Новости

07/06

Для Сегежского ЦБК обновляют молниезащиту на электрических сетях

Для бесперебойной работы Сегежского ЦБК (в составе Segezha Group, АФК «Система») в районе п.Лейгуба обновляют систему молниезащиты на электрических сетях мощностью 110 киловольт. На опорах 89 и 90 еще прошлым летом произошёл обрыв грозозащитного троса. Именно с этих отметок осуществляется электроснабжение комбината. Специалисты «Северных электрических сетей» - филиала межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада «Карелэнерго» - совместно с энергетиками ЦБК в кратчайшие сроки произвели замену оборудования. Эти работы было важно осуществить перед началом грозового сезона. На СЦБК учитывают, что для промышленных объектов прямые удары молнии являются практически единственной причиной поломки и простоя оборудования. Удары молний – серьезная проблема для всех типов электрических и коммуникационных сетей. Они создают радиочастотные помехи и скачки напряжения, которые могут существенно сократить срок службы сложной электроники. В итоге техника с паспортным сроком службы более десяти лет неожиданно перестает работать через два-три года. Молнии являются причиной примерно 20% случаев повреждения электрооборудования в жилых и офисных помещениях, а 80% приходятся на скачки напряжения.

Помимо работ на объектах энергетики запланирован ремонт бумагоделательной машины (БДМ) №9. Будет произведен ремонт на прессах, заменят валы. Также на БДМ установят новую шаберную балку во избежание обрывности бумажного полотна.

Плановые ремонтные работы проводятся и в других подразделениях комбината. Например, в варочном цехе в рамках модернизации поменяют вторую и третью ступени сортировки целлюлозной массы.

Выполнение капитальных работ в рамках кратковременного останова направлено, прежде всего, на повышение качества выпускаемой продукции и увеличение эффективности использования оборудования. К выполнению работ привлечен весь ремонтный персонал предприятия. Заблаговременная подготовка к останову позволила определить объем ремонтов и полностью обеспечить его проведение необходимыми материалами и оборудованием. Все остальные службы предприятия работают в обычном режиме.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.