Дивизион Лесные ресурсы Segezha Group подвел итоги соревнования «Лучший по профессии»

Соревнования проводятся ежегодно среди экипажей основных рабочих на заготовке и вывозке лесопродукции Segezha Group (входит в АФК «Система»). По результатам лесозаготовки в 2016 году были определены лучшие машинисты лесозаготовительной машины, трелевочной машины, а также водители автотехники на вывозке леса предприятий дивизиона Лесные ресурсы в Республике Карелия, Архангельской и Вологодской областях.

Лучшим экипажем лесозаготовительного комплекса, введенного в эксплуатацию до 2014 года, признан коллектив Андрея Гавшева из Вологды. Второе и третье места в этой номинации поделили земляки лидера – экипажи Игоря Узикова и Владислава Волкова. Лучшей командой ЛЗК, введенных в эксплуатацию после 2014 года, стал экипаж Александра Веделя из Онеги. Призеры соревнований - коллеги из Карелии – экипажи Валерия Холомонова и Виктора Кошевого. В номинации «Лучший экипаж лесовозной машины с пробегом до 300 тысяч км» первенствовали вологжане из команды Андрея Ганина. Вторую и третью строчки турнирной таблицы заняли экипажи из Республики Карелия – Николая Ключарева и Василия Микуляка. Лучшими в аналогичной категории машин с пробегом свыше 300 тысяч км «финишировали» карельские лесозаготовители. 1 место – экипаж Алексея Михеева, 2 – экипаж Евгения Негодько, 3 – экипаж Игоря Фокина.

«Имена победителей можно по праву вписать в золотой кадровый фонд Segezha Group, -  прокомментировал итоги соревнований Руководитель дивизиона Лесные ресурсы, вице-президент группы компаний Игорь Сапунков, - На своих участках работы это несомненные лидеры, благодаря которым возрождается престиж рабочей профессии, когда каждая личная победа – вклад в копилку общих трудовых достижений».

По мнению организаторов, соревнования важны для трудовых коллективов всех дивизионов лесопромышленного холдинга, так как учат работать на результат, сплачивают корпоративную команду, позволяют почувствовать причастность к успехам профессионального сообщества.

Цели проведения состязаний - стимулирование мастерства и повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, распространение передового опыта наиболее эффективно работающих экипажей и работников.

Победители соревнований поощряются денежными премиями.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  28,6 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.