Новости

17/04

Бульдозеры для Тагаринского: Segezha Group продолжает обновление техники на лесозаготовительных участках

Лесозаготовительные предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжают приобретать и осваивать технику для лесозаготовок и строительства лесных дорог в регионах присутствия.

В апреле 2019 года в рамках реализации инвестиционного проекта «Обновление парка вспомогательной техники» для Тагаринского лесозаготовительного филиала Лесосибирского ЛДК №1 (Красноярский край) приобретены три бульдозера производства группы компаний Liebherr -  одного из крупнейших производителей строительной техники в мире.

«Как ответственный лесопользователь комбинат уделяет особое внимание выполнению лесохозяйственных мероприятий на арендованных участках, – отметил директор по лесозаготовкам Лесосибирского ЛДК №1 Вячеслав Сажин. – Новые бульдозеры Liebherr предназначены для строительства и содержания лесных дорог в соответствии с требованиями лесного законодательства, создания лесопожарных полос и дорог противопожарного назначения в Ангарской группе филиалов, а также подготовки почвы под лесные культуры».

 К сведению, основную программу по обновлению лесозаготовительной, лесовозной, дорожной и вспомогательной техники Segezha Group завершила еще в 2017 году. На предприятия, входящие в контур управления компании, за три года было приобретено 448 единиц высокотехнологичной техники. Общий объем инвестиций в программу составил более 2,9 млрд руб. Тем не менее, парк ЛЗК и лесной техники продолжает пополняться и совершенствоваться.

Напомним, в феврале 2019 года для вахтовиков Шиверского филиала ЛДК№1 были закуплены  мобильные «вагон-дома» северного исполнения.

По итогам 2018 года объем лесозаготовки предприятиями Segezha Group вырос на 15% год-к-году и составил 4,5 млн кубометров древесины. Рост показателей стал возможен в том числе благодаря обновлению парка лесных машин и росту расчетной лесосеки на 1,1 млн м3.