31.08.2020

Более 200 наборов школьных принадлежностей переданы многодетным семьям сотрудников Segezha Group в Карелии и Кировской области

В канун нового учебного года предприятия Segezha Group) АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» оказали адресную социальную поддержку многодетным семьям и родителям первоклассников.

К Дню знаний в ходе благотворительной акции в семьи сотрудников карельских предприятий компании переданы более 100 «наборов первоклассника» и канцелярские принадлежности по возрастным группам (альбомы для рисования, акварельные краски, пластилин, тетради и много других полезных вещей) для 90 многодетных семей. Всего школьных принадлежностей закуплено на 300 тыс. рублей.

«Мы стараемся подобрать индивидуальные наборы ребятам в зависимости от возраста, чтобы максимально соответствовать учебной программе начальных и старших классов», - комментирует директор по подбору персонала Сегежского ЦБК Нелли Лебедева. По ее словам, 1 сентября предприятие предоставит одному из работающих родителей, чьи дети идут в первый класс, дополнительный оплачиваемый день к отпуску. На Сегежском ЦБК в этом году 65 первоклассников.

Помощь в подготовке детей сотрудников к школе на предприятиях Segezha Group – добрая многолетняя традиция. И в прошлом году, и в этом году канцелярские принадлежности получили 68 многодетных семей работников Сегежского ЦБК и более 30 семей – ООО «Сегежская упаковка».

Аналогичная акция «Соберем ребенка в школу» прошла в Кирове, где коллектив Вятского фанерного комбината совместно с Центром местной активности Нововятского района провел сбор канцелярских принадлежностей для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Неравнодушные волонтеры общими усилиями собрали 35 комплектов школьных принадлежностей для детей микрорайона. В семьи сотрудников на комбинате собрано 115 школьных наборов.

«Помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, становится для района хорошей традицией, примером неравнодушной и активной гражданской позиции», - отметила руководитель Центра местной активности Нововятского района Марина Пономарева. Она подчеркнула, что благодаря сотрудникам Вятского фанерного комбината количество школьных наборов в ходе благотворительной акции 2020 года значительно увеличилось.

«В результате совместных действий волонтеров Вятского фанерного комбината и Центра местной активности района День знаний становится более счастливым и запоминающимся. Объединение людей для бескорыстной помощи детям – признак зрелого гражданского общества. Это создает атмосферу взаимопомощи в районе, является не обязанностью, а движением души», - считает директор по персоналу ООО «Вятский фанерный коминат» Юлия Рейнсон.