26.12.2019

Благотворительные елки при поддержке Segezha Group прошли в регионах присутствия компании

В преддверии Нового года Segezha Group традиционно проводит благотворительные новогодние представления для детей из многодетных, малообеспеченных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Сегеже (Республика Карелия) Segezha Group и Благотворительный фонд «Система» в канун Нового года подарили незабываемый праздник 500 детям Сегежского муниципального района из этих социальных категорий. Впервые благотворительная елка прошла с участием артистов Государственного театра кукол Республики Карелия.

Артисты из Петрозаводска показали юным зрителям спектакль «Умка». История о маленьком смешном медвежонке Умке, мальчике Тимке и большой настоящей дружбе в версии театра кукол стала лауреатом премии «Онежская маска» в номинации «Лучший спектакль для детей» и не один год радует детей и взрослых добрым сюжетом.

500 детей стали участниками новогоднего представления, которое состоялось 22 декабря в сегежском Доме культуры. Помимо спектакля, ребят ждали игры, развлечения, конкурсы, призы и, конечно же, подарки. Каждый участник благотворительного представления получил в подарок сундучок с большой мягкой игрушкой («Мышонком» - символом 2020 года), конфетами, ребусами и световозвращателем-фликером с логотипом Segezha Group.

Дети были в восторге от представления, дискотеки, интермедии и веселых хороводов с участием Деда Мороза.  Взрослые, которые сопровождали юных зрителей на спектакле, также не скрывали своего восхищения.

Сегежанка Наталья Рогова смотрела "Умку" вместе с тремя детьми и радовалась не меньше малышей.

«А какие подарки, слов нет! - растроганно отметила Наталья. – Мы думали – просто сказка будет, а тут ещё три огромных сундука… Спасибо ещё раз благотворительному фонду «Система» и Segezha Group».

Напомним, что в прошлом году Сегежский ЦБК провел в городе акцию "Исполняю желания". Тогда работники комбината собирали средства для детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждому из полусотни ребятишек был сделан персональный подарок согласно желанию ребенка. В этом году волонтеры хотели охватить как можно больше детей. Проконсультировались в отделе образования Сегежского муниципального района и расширили списки участников благотворительной елки ровно в 10 раз, до 500 детей.

На Сегежском ЦБК выразили надежду, что в следующем году постараются придумать новый и интересный праздник для детей.

Также стоит отметить, что помимо районной благотворительной елки, которая проводилась Segezha Group впервые, дети сотрудников Сегежского ЦБК ежегодно получают приглашения на новогоднюю елку с подарками. В этом году подарки от комбината получили 1044 ребенка в возрасте до 13 лет. Дошкольники получили игрушку «Мышонка» и набор вкусных конфет. Ребятам постарше вручили сумки-планшеты со сладким праздничным содержимым.

Благотворительный утренник для 400 детей, 100 из которых остались без попечения родителей, а 300 – из малообеспеченных семей, состоялся и в Доме культуры Лесосибирского ЛДК N1 (Красноярский край).

На сцене ДК силами творческого коллектива учреждения, детских танцевальных ансамблей города и приглашенных артистов было организовано новогоднее сказочное представление.

После спектакля дети рассказывали стихи Деду Морозу, водили хоровод со Снегурочкой и персонажами из любимых мультфильмов, а также получили сладкие новогодние подарки. Мероприятие сопровождали волонтеры из числа работников Лесосибирского ЛДК N1.

Еще 100 ребятишек, находящихся в сложной жизненной ситуации, которые не смогли побывать на новогоднем утреннике, получили сладкие подарки от Segezha Group из рук Деда Мороза, который навестил дома. Эта акция проводилась совместно с Центром социальной помощи семье и детям «Лесосибирский».

«Основополагающим моментом реабилитационной работы в центре является создание комфортной среды для несовершеннолетних и созданию условий, направленных на повышение качества жизни семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – отметил директор центра Николай Соловьев. – Мы благодарны Segezha Group за возможность сделать самый волшебный праздник в году еще более ярким и запоминающимся для наших детей».

Дом культуры Лесосибирского ЛДК №1 традиционно проводит новогодние театрализованные утренники и для детей в возрасте до 14 лет работников комбината. Здесь каждый ребенок получает новогодний подарок.

«Новогодние утренники – самая ответственная и волнительная часть нашей работы, – считает директор Дома культуры Татьяна Лубягина. – За четыре дня в конце декабря более 1000 детей работников комбината посещают новогодние представления, и наша задача сделать праздник для них запоминающимся и волшебным».