Благодаря Segezha Group обустроена спортивная площадка средней школы города Онеги

2 сентября – к началу нового учебного года в городе Онега (Архангельская область) состоялось открытие новой спортивной площадки с уличными тренажерами на территории средней школы №4. Помощь в финансировании проекта оказала Группа компаний «Сегежа» (входит в АФК «Система»), представленная в Онеге предприятиями АО «Онежский ЛДК», ПАО «Онегалес» и АО «Онега Энергия». На площадке установлены современные тренажеры для занятий спортом. Здесь не только будут проходит занятия по физической культуре для учащихся, но также смогут поддерживать свою физическую форму и горожане - территория с тренажерами открыта для свободного посещения.

"Мы стремимся внести свой вклад в создание комфортной и удобной городской среды в регионах нашего присутствия, - говорит руководитель направления устойчивого развития и корпоративных коммуникаций Segezha Group Алёна Высоких. - Развитию спортивной инфраструктуры содействует наш специальный проект «Я люблю спорт». В рамках этого проекта обустраиваются открытые спортивные площадки, чтобы жители имели возможность заниматься спортом в доступных условиях".

"В планах нашего учебного заведения создание комфортного для учащихся спортивного комплекса. Благодаря поддержке «Сегежа групп» мы смогли реализовать первый этап – обустроить площадку с уличными тренажёрами. В дальнейшем мы планируем провести реконструкцию стадиона, площадок для игровых видов спорта. Для этого уже подготовили заявки на со-финансирование в рамках региональных и федеральных программ", - отмечает директор школы Сергей Рудометов,

Программа развития спортивной инфраструктуры реализуется Segezha Group во всех регионах присутствия компании. В 2018 году уличные тренажёры установили в с. Анненский Мост Вологодской области, в г. Пудож Республики Карелия, в Кирове, в Лесосибирске. В Онеге в рамках программы было приобретено оборудование для гимнастического зала вечерней школы.