Новости

10.09.2020

Автомобильный парк Сегежского ЦБК пополнился новой спецтехникой

В рамках инвестиционной программы по обновлению автотранспортного парка Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») приобретены пять новых автомобилей спецтехники: два автобетоносмесителя «КамАЗ», автокран «Ивановец», тягач и полуприцеп. Они будут задействованы на строительных и ремонтных работах по реконструкции предприятия.

«Комбинат на постоянной основе обновляет парк вспомогательной техники. От работы автотранспортного цеха и его технических возможностей во многом зависит качество ремонтных и строительных работ по созданию новой инфраструктуры предприятия. Это неотъемлемая часть комплексной программы модернизации, повышения производственной эффективности и технологического переоснащения базового актива компании в Карелии», - отмечает директор по инвестициям Сегежского ЦБК Татьяна Балехова.

Начальник автомобильного цеха Сегежского ЦБК Руслан Асапов высоко оценивает возможности новой техники, в том числе при использовании ее в непростых климатических и ландшафтных условиях Карелии. Поскольку водители проводят за рулем более восьми часов в день, важна и оснащенность автомашин системами кондиционирования. Закупка позволила обеспечить должный уровень комфорта, безопасности и качества выполняемых работ.

Справочно:
В автотранспортном цехе Сегежского ЦБК работает 57 водителей категорий B, C, D, E, F, механиков и автослесарей. На балансе цеха - 42 единицы техники, в том числе автокраны, автолестницы, автоцистерны для противопожарной службы предприятия, грузовая и легковая автотехника.