Новости

10.11.2020

Актив Segezha Group ООО «Карелиан Вуд Кампани» произвел около 80 тыс. м3 пиломатериалов в течение трех кварталов 2020 года

За 9 месяцев 2020 года объем произведенной продукции ООО «Карелиан Вуд Кампани» (Segezha Group, входит в АФК «Система») составил 79 990 м3, что на 3 655 кубометров больше чем за аналогичный период прошлого года (76 335 м3). Отгрузка заказчикам год-к-году увеличилась на 7 744 м3, с 79 811 м3 в 2019 г. до 87 555 м3 в 2020-м.

Продолжается интеграция лесозаготовительного деревообрабатывающего предприятия в группу компаний Segezha Group. Растут объем и эффективность производства, лесозаготовки и лесовосстановления. Согласно дорожной карте идет модернизация производственных линий – первичные инвестиции в обновление оборудования составят около 100 млн. руб. Мощность актива – более 120 тыс. м3 пиломатериалов в год.

В настоящее время КВК обновлена автоматика на ключевых производственных переделах - участках лесопиления и пакетирования, проводятся работы по точечной замене ряда изношенных узлов и агрегатов технологических линий. Выполняется замена внутризаводского технологического транспорта – погрузчиков. В 2021 году запланировано обновление коалесцентных модулей локальных очистных сооружений и ряд инфраструктурных проектов, в том числе оборудование современными системами связи и безопасности.

«В этом году реализована лишь часть обширной программы модернизации, – комментирует Генеральный директор ООО «Карелиан Вуд Кампани» Антон Цхай. - Мы заменили лоскутную систему автоматики лесопильного цеха, провели комплексный ремонт ленточнопильного станка и фрезерно-брусующего агрегата, что стабилизировало работу оборудования. Еще больше предстоит сделать – планируем инвестиции и в оборудование, и в технику, и в инфраструктуру. Среднесрочный план капитальных вложений находится на стадии согласования».

Справочно:   

Лесозаготовительное, деревообрабатывающее предприятие ООО «Карелиан Вуд Кампани» специализируется на заготовке и первичной переработке древесины. Компания, расположенная вблизи г.Костомукша, была приобретена Segezha Group у Pin Arctic Oy (Финляндия) в январе текущего года.

Продукция идет в основном на экспорт и классифицируется в соответствии с нормами скандинавской сортировки Nordic Timber Rules. Преимуществом КВК является широкий выбор сечений и специальные режимы сушки от 10 до 18%, позволяющие получать оптимальную влажность. Пиломатериалы имеют специальную маркировку на торцах доски, что позволяет идентифицировать продукцию на рынке.