Новости

16/04

В Segezha Group стартует iSupply


12 апреля Управляющим комитетом под председательством Президента Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаила Шамолина принято решение о старте в контуре управления группы компаний проекта «Автоматизация материально-технического обеспечения - iSupply» с привлечением лидеров трансформации и автоматизации функции снабжения - сети аудиторских компаний KPMG и IT-решений для учета и управления – компании «Первый БИТ».
iSupply охватывает планирование потребности, закупки, управление запасами и складскую логистику. Проект призван сформировать процессы по этим областям с учетом лучших отраслевых практик, а также автоматизировать основные операции и отчетность по всему сквозному процессу обеспечения – от потребности до списания материала в производство.
В пилотную группу реализации проекта вошли: Сегежский ЦБК, Сегежская упаковка, Вятский фанерный комбинат и УК «Сегежа групп». Особое внимание будет уделено требованиям бизнеса – «внутреннего заказчика» МТО. В качестве функциональных экспертов и ключевых пользователей проекта, для формирования требований и тестирования системы задействованы более 80 сотрудников.
Отдельной задачей является обучение сотрудников. Успешная реализация проекта позволит создать механизмы решения давно назревших проблем с планированием потребности для выполнения производственной программы и ремонтов, управлением запасами, закупками посредством перестройки и автоматизации данных процессов.
Кроме того, что процесс обеспечения станет более прозрачным и эффективным, ожидается получение экономического эффекта для Компании в целом и МТО в частности. Эффект будет достигнут за счет эффективного управления потребностью и ее размещением на рынке, сокращения замороженных в запасах средств.
Разработка и внедрение проекта запланировано завершить до конца 2018 года, постепенно добавляя новый функционал. Следующую заявочную кампанию запланировано выполнить уже в системе iSupply. C 2019 году будет осуществляться поддержка ее промышленной эксплуатации.