Новости

11/01

Segezha Group совершенствует инструменты производственной эффективности

В ходе подготовки к выходу на IPO Segezha Group (входит в АФК «Система») совершенствует инструменты производственной эффективности. В течение 2017 года только на Сегежском ЦБК было рассмотрено и согласовано 69 рационализаторских предложений, из которых на практике реализовано более половины. Экономический эффект по результатам их внедрения составил более 260 млн. рублей.
«До выхода на публичный рынок нам необходимо провести большую подготовительную работу. Все активы должны развиваться с прицелом на прибыли завтрашнего дня. Это залог нашей стабильности в долгосрочной перспективе, - отметил президент Segezha Group Камиль Закиров, -  Сегодня важно повышать качество умов, демонстрировать мощные компетенции и развитие в интересах будущих потенциальных инвесторов».   
В качестве инструментов повышения эффективности на СЦБК активно действуют программы: «Бережливое производство», «Фабрика идей», «Одноточечные уроки», «Визуальный менеджмент», «Стандартные процедуры», «Индикаторы устойчивого развития», 5S и другие.  Рабочие группы на системной основе повышают вовлеченность персонала в управление производством, рассматривают «узкие» места в работе цехов, формируют идеи по их устранению, осуществляют корпоративный контроль эффективности использования средств.  В рамках конкурса «Золотая идея» ведётся сбор лучших рацпредложений, направленных на повышение качества продукции и сокращение производственных потерь.
По итогам 2017 года авторы «золотых идей» Сегежского ЦБК отмечены денежными премиями. Среди них ведущий инженер по системам гидравлики Игорь Усихин и старший механик бумажного производства Никита Колпаков, которые внедрили идею изготовления мобильной системы охлаждения и фильтрации производственных масел. Премией отмечен также начальник смены ТЭС-2 Владимир Голохвастов, разработавший систему установки запорной арматуры для ремонта обдувочного аппарата без полной остановки обдувки котла.