Новости

19/01

Segezha Group приобрела для Лесосибирского ЛДК №1 дополнительно 8 единиц новой «лесной» автотехники

В рамках реализации инвестиционной программы по обновлению автотранспортной «лесной» техники и вспомогательного технологического транспорта на крупнейший деревообрабатывающий комбинат Красноярского края - АО «Лесосибирский ЛДК №1» (входит в Segezha Group, АФК «Система») дополнительно приобретено 6 тягачей с прицепом производства КРАЗ и 2 новых фронтальных вилочных погрузчика производства компании Hyundai.

Тягачи дополнят парк машин и механизмов лесозаготовительного филиала предприятия в поселке Ярцево Енисейского района, что особенно актуально в условиях зимней вывозки заготовленного сырья (сегодня работа ведется в условиях 50-ти градусных морозов).  Кроме того, это позволит снизить расценки по вывозке за счет замены сторонних услуг собственной техникой. Стоимость тягячей - 18,4 млн. руб. Стоимость фронтальных погрузчиков - 16 млн. рублей.

В 2017 году отдаленные лесозаготовительные участки ЛЛДК №1 получили 10 современных лесовозов производства компании IVECO, оборудованных прицепами и полуприцепами, из них 5 - с гидроманипуляторами.

Обновление автопарка способствует выходу на плановое поступление сырья для комбината в объеме 3500 куб м в сутки и тем самым гарантирует выполнение производственной программы по выпуску пиломатериалов, щепы и ДВП.

«Обеспечивая наши активы лесными машинами нового поколения, мы удовлетворяем возрастающие потребности перерабатывающих предприятий в древесине собственной заготовки, снижаем стоимость сырья и таким образом существенно укрепляем сырьевую безопасность всей компании», - констатировал президент Segezha Group Камиль Закиров.

Группа завершает трехлетнюю программу обновления лесозаготовительной, лесовозной и вспомогательной техники. Общая сумма вложений составила 2,6 млрд рублей.