Segezha Group представлена в Сборнике корпоративных практик РСПП «Российский бизнес и цели устойчивого развития»

7 февраля в ходе ежегодной Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей, представители Segezha Group (входит в АФК «Система») приняли участие в социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития».
На форуме выступили: Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, Статс-секретарь Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, Президент РСПП Александр Шохин, представители науки, образования и крупного бизнеса.
В ходе события экспертному сообществу был представлен шестой сборник корпоративных практик. В 2018 году сборник посвящен международной повестке в области устойчивого развития и практической реализации движения к выполнению 17 Целей устойчивого развития ООН российского бизнеса. Среди 25 компаний России Segezha Group представила в сборнике «Российский бизнес и цели устойчивого развития» свою управленческую практику по достижению ЦУР ООН, которая отражена в «Стратегии развития корпоративной социальной ответственности и благотворительности Segezha Group до 2025 года», утвержденной Советом директоров в 2017 г.
Компания нацелена на лидерство в области корпоративной социальной ответственности (КСО) в лесной отрасли России, ставит перед собой конкретные задачи с четкой системой ключевых показателей эффективности, которые легли в основу Дорожной карты по реализации стратегии, определяющей четыре ключевых направления развития компании в области устойчивого развития: «Зеленое» производство», «Комфортная жизнь в лесных регионах РФ», «Привлекательный работодатель» и «Ответственная цепочка поставок».
Форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития» был посвящен обсуждению актуальных вопросов социального развития и состояния рынка труда, подведены ключевые итоги 2017 года, обозначены приоритеты в среднесрочной перспективе и основные задачи Генерального соглашения на 2018-2020 годы, а также роль межсекторного взаимодействия и партнерства в улучшении социального климата и развитии человеческого потенциала.