На предприятиях Segezha Group в Вологодской области подписан Коллективный договор

В канун Нового года в Соколе Вологодской области на предприятиях Segezha Group (входит в АФК «Система») – ПАО «Сокольский ЦБК» и ООО «Вологодская бумажная мануфактура» – состоялось подписание Коллективного договора.
Основной документ, регламентирующий взаимоотношения между работодателем и трудовым коллективом, подписали генеральный директор предприятий Сергей Волков и председатель первичной профсоюзной организации Любовь Шевелявкина.
В документе, который вступил в силу 1 января 2018 года, сохранены все социальные гарантии и компенсации прежнего Коллективного договора, а также приняты дополнительные льготы. В частности, закреплено предоставление материальной помощи многодетным родителям детей-первоклассников; установлен фиксированный размер материальной помощи при рождении ребенка, установлена 100% оплата новогодних подарков детям сотрудников. Все условия Коллективного договора полностью соответствуют Трудовому кодексу РФ и требованиям по охране труда.
В день подписания Коллективного договора производственные площадки Сокольского ЦБК посетили руководитель администрации Сокольского муниципального района Сергей Рябинин и руководитель Центра занятости населения города Сокола Екатерина Бурмагина, которые поблагодарили коллективы предприятий за активное участие в общегородских и профориентационных мероприятиях.
Для сведения, в ноябре 2017 года Коллективный договор был подписан на Сегежском ЦБК – базовом активе Segezha Group в Карелии. Комментируя его подписание, президент Segezha Group Камиль Закиров особо подчеркнул роль социального партнёрства в регулировании социально-трудовых отношений: «Социальное партнерство – действенный механизм повышения уровня корпоративной социальной ответственности нашего бизнеса. Мы должны регулярно, добровольно и согласованно   пересматривать и обновлять наши совместные обязательства, - акцентировал президент Закиров. Он также обратил внимание на важность сохранения баланса между развитием бизнеса группы в интересах акционера и государства и вопросами социальной справедливости. В этом смысле, по его мнению, профсоюзы – один из инструментов достижения этого баланса. «Социальное партнерство — это взаимная ответственность, как работодателей, так и работников», - констатировал президент Segezha Group.