На партнёрской конференции Дивизиона Лесные ресурсы в Вологде обсудили стратегический подход к закупкам лесозаготовительных услуг

В партнерской конференции, которая состоялась на базе АО «ЛПК «Кипелово» 25 октября 2017 года, приняли участие представители основных функциональных подразделений Segezha Group, действующие и потенциальные подрядчики Бизнес-единицы Вологда, представители основных производителей лесозаготовительной техники, а также ПАО «МТС Банк».
С 13 октября 2017 года, после утверждения категорийной стратегии - «Услуги заготовка леса», Segezha Group перешла к плановому управлению закупками заготовительных услуг, к выстраиванию долгосрочных, конструктивных и взаимовыгодных отношений с подрядчиками с целью повышения качества продукции и оптимизации расходов, уделяет внимание развитию подрядчиков. Среди основных принципов стратегии: утверждение критериев квалификации, смещение процедур от закупок на сезонной основе на долгосрочные контракты.
В рамках встречи обсуждались: детали открытой процедуры выбора подрядчиков, сроки подготовки и предоставления документации, ценообразование в лесозаготовительных услугах, усиление ответственности исполнителей за качество заготовленной продукции,
Производители лесозаготовительной техники John Deere и Ponsse представили льготные лизинговые предложения на поставку техники для подрядчиков при условии заключения долгосрочных договоров на заготовку в арендной базе Группы компаний «Сегежа», улучшенные предложения по сервису и trade-in. Также представители John Deere и Ponsse проинформировали о возможностях программного обеспечения, установленного на комплексах, о снижении расхода дизтоплива, увеличения скорости заготовки, повышению качества учета заготовки (погрешность до 1,5%) при условии правильной калибровки программного обеспечения.
Представитель МТС-Банк проинформировал о текущих и перспективных финансовых продуктах, о возможности открытия счетов подрядчиков через Финансовую дирекцию БЕ в рамках единого пакета документов в закупочной процедуре.
Мероприятие, в котором приняли участие представители 8 основных компаний-подрядчиков и партнёров, было признано успешным и информативным, участники договорились проводить такие встречи регулярно.