Команда Лесосибирского ЛДК №1 – победитель корпоративного турнира по мини-футболу «Лига чемпионов бизнеса»

Сборная команда АО «Лесосибирский ЛДК №1» - крупнейшего деревообрабатывающего комбината Красноярского края (входит в Segezha Group, АФК «Система») заняла первое место в дивизионе «С» самого массового в России корпоративного футбольного чемпионата «Лига чемпионов бизнеса».

В двухмесячном турнире сибиряки из Segezha Group выиграли 8 игр из 10-ти, обыграв «СУЭК-Красноярск», «Аэропорт Емельяново», «Горэлектротранс», «Стальмонтаж» и других. Участники сборной ЛЛДК №1 - молодые специалисты Антон Коробейников, Игорь Загвозкин и Михаил Ковтунов удостоены званий «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь» и «Лучший игрок» соответственно. За проявленное мастерство и защиту чести предприятия футболисты награждены денежной премией от руководства комбината.

По мнению президента Segezha Group Камиля Закирова, корпоративные игровые турниры в мире сегодня очень востребованы, это уникальное сочетание спорта, здоровья и активного образа жизни. «Корпоративный спорт в современных условиях – важнейшее условие преуспевания любого бизнеса, основа формирования командного духа и достижения конкретных результатов», подчеркнул Камиль Закиров.

Соревнования по мини-футболу «Лига чемпионов бизнеса» организованы Агентством спортивных событий «Fair Play» -  официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае. Проект считается самым массовым корпоративным спортивным движением в России. В его структуре регулярные чемпионаты и турниры по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею, пляжному футболу, регби, боулингу, бадминтону и настольному теннису. Участниками Лиги являются: Русал, РЖД, Альфа-банк, Novotel, KFС, Ростелеком, Газпром Георесурс, МТС, Билайн, Эльдорадо, Сибирская угольная энергетическая компания и многие другие авторитетные бизнес-структуры.