25 и 40 лет верности. В городе Ахерн отметили трудовые юбилеи сотрудников Segezha Packaging GmbH

Сотрудники Segezha Packaging GmbH (входит в Segezha Group) господа Роланд Хильбрехт (Roland Hillbrecht) и Франко Варрина (Franco Varrina) отмечены региональным правительством земли Баден-Вюртемберг за многолетнюю работу на предприятии и на благо города Ахерн.

В ходе праздничного мероприятия заслуженных сотрудников Segezha Packaging GmbH поздравил официальный представитель мэрии Ахерна по вопросам культуры профессор Йоахим Лемме (Prof. Joachim Lemme).

Профессор Лемме вручил Роланду Хильбрехту, который прошел путь от рабочего до руководителя производства,  почетную грамоту земли Баден-Вюртемберг от имени премьер-министра Винфрида Кречмана (Ministerpräsident Winfried Kretschmann).

Как отметил во время награждения профессор Лемме: «Трудовая выслуга Роланда Хильбрехта составляет 40 лет, Франко Варрины – 25 лет. Это 25 и 40 лет верности».

Руководитель предприятия Эрика Райтер (Erika Reiter) сообщила в ходе мероприятия, что на производстве Segezha Packaging GmbH в Ахерне работает 140 сотрудников. Продажи готовой продукции только за первое полугодие текущего года превысили 50,9 млн мешков. Всего в 2016 году, с ее слов, Segezha Packaging GmbH ожидает продуктовый выпуск 107,7 млн мешков. По сравнению с предыдущим годом это будет перевыполнение плана и превышение прошлогодних результатов на 19,5 млн штук готовой продукции.

Для справки: Торговля мешками из джута - волокна, импортируемого из Индии - началась в Ахерне еще в 1920 году. В 1924 году здесь началось производство первой мешочной бумаги. Компания в то время называлась «Mittelbadische Papiermanufaktur». Менялись времена,  собственники, но продукция оставалась традиционной – бумажные мешки. С 2005 года мешочная упаковка в Ахерне выпускается из российской целлюлозы и крафт-бумаги. С 2007 года предприятие носит название Segezha Packaging GmbH и является неотъемлемой частью входящей в Segezha-Group бизнес-единицы «Европа», состоящей из 12 представительств на территории Германии, Дании, Ирландии, Италии, Румынии, Нидерландов, Франции, Турции, Финляндии и Чехии.  Клиентская база Segezha Packaging состоит из крупнейших мировых производителей цемента, химических веществ, строительных материалов, молочных и других пищевых продуктов.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.