19 сентября в доме культуры ЛДК №1 состоялось празднование Дня работника леса

- Сегодня Красноярский край обладает уникальным сокровищем мирового уровня – лесным богатством, - такими словами начал свое выступление генеральный директор комбината Семен Млодик. - Наша с вами задача состоит в том, чтобы уметь этот неграненый алмаз добыть, обработать, и сделать так, чтобы наиболее эффективно доставить его нашим покупателям со всего мира.

Сегодня мы получили рейтинг экспортеров за 2012-2013 годы. ЛДК№1 полностью соответствует своему названию. Согласно результатам, это самый крупный экспортер пиломатериалов в Российской Федерации. Четвертыми мы оказались в рейтинге по продажам ДВП.

В этом году за всю историю комбината мы поставили рекорд - в июле за месяц было распилено 125 тысяч кубов. Это самый большой результат на территории России на сегодняшний день. Большего показателя фактических месячных распилов не достигнуто нигде. Если мы будем работать в таком режиме и пилить от 125 до 140 тысяч кубов в месяц, мы можем спокойно без рывков и штурмовщины заслужить право называться первым лесопереработчиком в стране и закрепить за Лесосибирском статус крупнейшего лосоперерабатывающего центра России.

В этом году имена лучших работников года в день праздника были названы в рамках четырех номинаций. Одна из них -  «Профессионалы». Этого звания стали удостоены люди, благодаря профессионализму которых, ежедневно обеспечивается бесперебойная и качественная работа всего комбината. Это слесарь-ремонтник Юрий Юрков, станочник-распиловщик Марат Гатауллин, воспитатель Алена Калугина, оператор установок и линий обработки пиломатериалов Юрий Матвеев, тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Виктор Исаев, рамщик лесозавода Владимир Сорокин, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке Игорь Митрофанов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Виктор Тепляшин, машинист трелевочной машины Алексей Кустов и специалист отдела технического контроля Галина Ромашева.

В номинации «Опора и авторитет» были названы имена тех работников, чья многолетняя трудовая деятельность достойна особого уважения и признательности. Среди них технолог Вячеслав Чудаков,  наладчик деревообрабатывающего оборудования Иозас Крушинскас и инженер-диспетчер Татьяна Никитенко.

Самых перспективных, молодых и целеустремленных сотрудников комбината отметили в номинации «Перспектива». Ими стали оператор автоматических и полуавтоматических линиях Евгений Боронин, конструктор цеха мебельного производства Александр Крюков, старший мастер службы заточников Иван Горбенко,  машинист отливной машины Михаил Швецов и экономист по договорной и претензионной работе Александра Зарипова.

«Лучшими руководителями» были признаны те, кто умеет организовать и сплотить коллектив для поставленных задач. Это мастер участка ALMAB Леонид Шадрин, начальник Верхнего склада Виктор Панов и главный технолог Людмила Карасева.

Организаторы концертной программы подготовили работникам комбината массу сюрпризов. На сцене выступал лесосибирский театр танца «Чудеса» и коллективы, приглашенные из Красноярска: команда КВН «Молодость» и профессиональная труппа красноярской краевой филармонии Свободный балет Валерия Терешкина. Среди выступающих были и малыши - воспитанники ведомственного детского сада №53 «Радуга». Творческие номера сменялись выходом на сцену заслуженных и почетных работников предприятия и его руководителей. Безусловно, праздник, который состоялся в минувшую пятницу на сцене дома культуры, можно назвать состоявшимся. Он прошел с хорошим настроением и позитивным настроем на будущее.

Те заслуги работников комбината, о которых говорили в этот день, подтвердили, что вектор, по которому движется развитие предприятия, избран верно.

Ксения Заостровцева