13 выставочных объектов для XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество’18» выполнены Сокольским ДОК

С 19 по 21 ноября 2018 года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» проходит XXVI Международный архитектурный фестиваль «Зодчество’18». Событие национального масштаба с зарубежным участием организовано Союзом архитекторов России при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы и Московской области. 13 выставочных объектов из клееных деревянных конструкций для фестиваля были спроектированы и изготовлены Сокольским деревообрабатывающим комбинатом (входит в Segezha Group, АФК «Система»).
Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Домостроение Дмитрий Руденко отметил: «По просьбе организаторов фестиваля Сокольский ДОК в короткие сроки и в партнерстве с ведущими архитекторами России изготовил 13 сложных по конструкции и монтажу концептуальных объектов из дерева, ставшими центральным ядром выставки. Объекты состоят из 1300 деталей, среди которых нет ни одной одинаковой. Нашей задачей было не только оказание поддержки Союзу Архитекторов России, но и демонстрация того, что наш Сокольский комбинат (марка «Сокол») может произвести для строительного рынка уникальные изделия из древесины любой сложности, а также воплотить в жизнь самые амбициозные задумки архитекторов».
Международный фестиваль «Зодчество» - смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Мероприятие проходит в формате творческого, делового коммуникативного пространства для профессионального сообщества и широкой общественности, представляет наиболее интересные и перспективные разработки в области архитектуры и градостроительства.
Организаторы особое внимание обращают сегодня на пересмотр, реформирование устаревающих явлений и систем в архитектурно-строительной отрасли. Акцент делается на применении современных деревянных конструкций в формировании новой архитектурной среды.
В течение трех дней посетители фестиваля смогут увидеть экспозиции конкурсных работ, представленных в номинациях «Регионы России», «Архитектурные произведения 2016-2018», «Творческие архитектурные мастерские и коллективы», «Творчество молодых архитекторов» и многих других разделах. Тематика мероприятий построена таким образом, чтобы дать возможность специалистам и представителям общественности узнать и обсудить наиболее интересные решения, которые окажут влияние на облик российских городов в ближайшем будущем.
Сокольский ДОК – флагман и пионер производства деревянных конструкций для строительства, в том числе домов из клееной древесины, фахверковых домов, большепролетных гнутых конструкций. Более 20 лет назад «Сокол» первым в России освоил технологию производства домов из клееного бруса, из материалов «Сокола» построено более 7 тысячи домов. Комбинат перерабатывает 485 тыс. м3 древесины в год.
Сокольский деревообрабатывающий комбинат – крупнейший российский экспортер клееной продукции для строительного рынка Европы  (11 стран). Одним из приоритетных направлений развития предприятия в настоящее время является разработка и производство клееных деревянных конструкций высокой индустриальной готовности для дальнейшего применения в строительстве.