Новости

08/10

«Сокольский ЦБК» и «Вологодская бумажная мануфактура» продлили действие сертификатов соответствия требованиям международных стандартов

    С 3 сентября по 5 октября 2018 года предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») - ПАО «Сокольский ЦБК» и ООО «Вологодская бумажная мануфактура» прошли надзорные аудиты интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Аудит проводили эксперты органа по сертификации ООО «ТМС РУС» (TMS RUS - Technical and Management Services), - эксклюзивного редставителя концерна TÜV SÜD в странах Евразийского экономического союза.
По словам директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «УК «Сегежа групп» Дмитрия Барсукова, надзорные аудиты TÜV SÜD - одной из ведущих международных организаций по предоставлению услуг в области сертификации, испытаний, экспертизы и обучения - прошли успешно.
«Сокольский ЦБК продлил действие сертификатов соответствия требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007 еще на один год, - отметил Дмитрий Барсуков, - Эти стандарты давно завоевали признание во всём мире, их применяет в своей практике всё большее число самых различных организаций. А успешное прохождение комбинатом обязательного надзорного аудита стало закономерным результатом большой годовой работы руководителей и специалистов большинства подразделений СЦБК по приведению системы менеджмента в соответствие с новыми версиями ISO 9001 и ISO 14001».
    Напомним, что первый сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента качества прошел на Сокольском ЦБК в 2017 году, когда впервые был получен сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.
    В 2018 году предприятия дивизиона «Бумага и упаковка» приступили к внедрению на своих предприятиях международного стандарта ISO 50001 «Энергоэффективность». Таким образом ИСМ к концу года будет расширена до 4-х стандартов.
Обеспечение безопасности труда и промышленной деятельности является безусловным приоритетом Segezha Group и фактором долгосрочной конкурентоспособности бизнеса. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью полностью соответствует российскому законодательству и учитывает требования, зафиксированные в Конвенции № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» и Рекомендации № 197 «Об основах, содействующих охране труда», принятых Международной организацией труда. Для достижения цели в области КСО Segezha Group предусмотрела в стратегии устойчивого развития до 2021 года перечень из более чем 20 кросс-функциональных инициатив, направленных на совершенствование системы управления КСО-проектами, повышение их качества и непосредственно их реализацию по четырем основным позициям: «Зеленое производство», «Привлекательный работодатель», «Комфортная жизнь в лесных регионах России» и «Ответственная цепочка поставок в лесной отрасли».