Новости

28.02.2020

Зарубежные предприятия Segezha Group по производству бумажной упаковки успешно прошли FSC® сертификацию

В январе 2020 года три предприятия европейских активов Segezha Group (входит в АФК «Система») по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) получили сертификат соответствия своей деятельности требованиям международной сертификации FSC (FSC-C018056) сроком до 2025 года. Аудиты соответствия были проведены в декабре 2019 года.

«Решение о сертификации европейских активов соответствует общей политике Segezha Group в области ответственного отношения к лесозаготовке и переработке древесины, надежного контроля всего технологического цикла, а также в связи с постоянно растущими требованиями потребителей на европейском рынке, - сообщил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк. – Для нынешнего этапа мы выбрали multi site certification, чтобы в будущем можно было включить в область действия сертификата все заводы Segezha Packaging. На данный момент сертификацию получили заводы в Дании, Германии, Нидерландах. Завод в Италии уже несколько лет имеет действующую сертификацию FSC».

Оценка заводов на соответствие требованиям стандарта проводилась независимым органом по сертификации BM Trada.  Как отметили аудиторы, Segezha Packaging последовательно направляет усилия и средства для приведения работы в соответствие с международными стандартами. На предприятиях выстроена система постоянного совершенствования. Работники регулярно проходят обучение, применяя полученные знания на практике.

Согласно имеющимся сертификатам, Segezha Packaging гарантирует покупателям, что при производстве продукции компания использует древесину легального происхождения, при заготовке которой осуществляются меры по сохранению биологического разнообразия лесов и социальной ответственности лесного бизнеса. Система контроля, внедренная на предприятиях Группы, позволяет проследить весь технологический цикл движения древесины от делянки до доставки сертифицированной продукции, востребованной мировым рынком в условиях введения заградительных барьеров для экспорта нелегальной лесной продукции в США и страны Евросоюза.