Новости

29.04.2020

Вятский фанерный комбинат сохраняет рабочие места и готовит кадровый резерв

ООО «Вятский фанерный комбинат» (Segezha Group, АФК «Система») в Кировской области продолжает работу при соблюдении санитарно-противоэпидемических мер. Наряду с охраной здоровья трудового коллектива от COVID-19, поддерживаются производственные процессы, выполняются социальные и деловые обязательства предприятия.

Директор по персоналу ВФК Юлия Рейнсон сообщила, что на предприятии трудится 1500 человек. Ведется активный поиск перспективных молодых специалистов.

«Оставаться привлекательным работодателем, динамично развивать производство и сохранять ведущие позиции на рынке большеформатной фанеры нам позволяет конкурентный уровень заработной платы и возможность профессиональной самореализации работников», - отметила она.

Одно из направлений кадровой работы – организация экскурсий на предприятие для подрастающего поколения. Ежегодно производственные цеха ВФК и склады готовой продукции посещает более 500 экскурсантов из старших классов общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений.

Предприятие тесно сотрудничает с профессиональными учебными заведениями г.Киров и близлежащих регионов. Базовым для комбината является Кировский лесопромышленный колледж. Совместно с образовательными учреждениями решаются задачи пополнения коллектива молодыми специалистами и повышения квалификации действующего кадрового состава.

Многие студенты проходят на комбинате стажировку и производственную практику. При участии специалистов ВФК для них организуются тренинги, презентации, деловые игры. Будущие специалисты углубляют свои теоретические знания и приобретают практические навыки. Лучшие – участвуют в «Кейс-чемпионате» по нестандартному подходу к решению производственных задач, модулируемых специально для этого соревнования.

После официального выхода на работу в ВФК каждый новый сотрудник получает наставника и проходит обучение непосредственно на рабочем месте. Молодежь осваивает корпоративную культуру, в том числе требование непрерывного профессионального самосовершенствования и образования.

Так, в конце марта с.г. на Вятском фанерном комбинате для лущильщиков цеха шпона прошел практический обучающий семинар. Под руководством технолога цеха Любови Бисеровой состоялось обсуждение новых технологий в отрасли, специалисты разных квалификационных разрядов обменялись опытом. Начинающие лущильщики получили ценные практические советы от более опытных коллег, детально изучили алгоритмы возможных действий в нестандартных ситуациях на производстве.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции заставляет нас по-новому посмотреть на кадровый потенциал. Сейчас главное – безопасность условий труда, охрана здоровья сотрудников и подготовка профессионального резерва, - прокомментировал Член Правления, Вице-президент Segezha Group, исполнительный директор Вятского фанерного комбината Алексей Степанов. – В такие непростые времена мы тщательно анализируем складывающуюся конъюнктуру, стремимся быть на шаг впереди. Для нас важен правильный прогноз в отношении будущих вакансий».