В Segezha Group началось тиражирование CRM-системы Creatio по управлению взаимоотношениями с клиентами для «западных активов»

В октябре состоялся запуск CRM-системы в опытно-промышленную эксплуатацию на предприятии Segezha Group/ Западные активы - Segezha Packaging A/S г. Ольборг, Дания (входит в АФК «Система»), специализирующемся на производстве бумажных мешков.

Работа с CRM-системой позволит эффективно автоматизировать и систематизировать текущие бизнес-процессы, в том числе, благодаря интеграции с ERP-системой SAP R/3, которая используется на предприятии.

«В результате внедрения CRM-системы, у нас появляется возможность построить единый маршрут процесса продаж и выстроить более эффективную коммуникацию с клиентом - от момента появления потенциальных возможностей сотрудничества до поставки и следующего заказа продукции, - Для нас это особенно актуально, когда важно оперативно реагировать на запросы клиентов и давать им обратную связь», - прокомментировал Директор по продажам Segezha Packaging Дмитрий Вардашкин.

Тиражирование системы на дочерних предприятиях Группы осуществляется в рамках проекта по внедрению единой системы CRM на уровне Управляющей компании, с целью формирования унифицированной системы управления взаимоотношениями с клиентами.

CRM-система Creatio (ранее bpm’online), созданная компанией Террасофт, обеспечивает автоматизацию процессов взаимодействия с клиентами, а также позволяет накапливать данные и формировать аналитические отчеты с произвольной глубиной детализации.

«Проект по внедрению системы CRM, один из ключевых для Segezha Group, так как позволяет нам консолидировать данные всех предприятий группы (по заказам и продажам) в единой информационной системе. Сегодня мы начали внедрение на Западных активах - прокомментировал вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Павел Вахнин, - согласно IT стратегии в дальнейшем все предприятия Segezha Group будут использовать единую CRM-систему.

«Объединение данных из всех территориально распределенных предприятий Segezha Group — отличный шаг для дальнейшего улучшения процессов взаимодействия с клиентами. Благодарим компанию за выбор Creatio в качестве единого CRM-решения для этой масштабной задачи и желаем успешного завершения проекта», — прокомментировал Алексей Клочков, управляющий директор Террасофт.