22.05.2020

В рамках благотворительного проекта ветеранам Segezha Group будут вручены аптечные сертификаты

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает традиционный благотворительный проект «Аптечные сертификаты». С 2016 г. компания выдает ветеранам, ранее работавшим на предприятиях группы, сертификаты на приобретение лекарств в городских аптеках.

В течение мая с.г. будет оказана помощь 277 ветеранам в Республике Карелия, Вологодской, Архангельской и Кировской областях. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, ветераны ряда боевых действий, которые посвятили свою трудовую биографию предприятию или организации Segezha Group, получат сертификаты номиналом 3 000 рублей. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой номинал подарочного сертификата увеличен на 1 тысячу рублей по сравнению с прошлым годом. Всего выделено более 830 тыс. рублей.

«От всей души поздравляю наших ветеранов с прошедшим юбилеем Победы. Масштаб этого исторического события требует сегодня максимум внимания к тем, кто завоевал для потомков мирную жизнь. Для нашей компании важно, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и поддержки. Вручая сертификаты на приобретение необходимых лекарств, компания проявляет заботу об их здоровье – ведь на долю наших ветеранов выпало немало испытаний», - отметила Член Правления, Вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова. Она подчеркнула, что связь поколений, сохранение лучших традиций и исторической памяти о героическом прошлом – стратегически важные вопросы воспитания молодежи, отношения людей друг к другу и к своей стране.

В связи с тем, что ветераны находятся в группе риска по COVID-19, передача аптечных сертификатов пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических мер.