Новости

22/11

В Кирове участники Президентской программы подготовки высших управленческих кадров познакомились с производством фанеры

20 ноября 2019 года слушатели и выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров в Кировской области побывали на Вятском фанерном комбинате Segezha Group (входит в АФК «Система»), где подробно познакомились с технологическим циклом современного деревообрабатывающего производства.

Двухчасовая экскурсия для 17 выпускников и слушателей образовательной программы по направлению «Менеджмент» включала в себя и теоретическую, ознакомительную часть, и практическую – посещение производственных цехов, с предварительным обязательным инструктажем по технике безопасности. Гостей комбината интересовали технологии и управление современным автоматизированным производством, недавно реализовавшим крупный инвестиционный проект, направленный на увеличение производственной мощности предприятия в 2 раза.

Комбинат уже в четвертый раз проводит подобную экскурсию совместно с Вятским государственным университетом, на базе которого ежегодно проходит обучение менеджеров в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров. В настоящее время на Вятском фанерном комбинате работает 8 менеджеров высшего и среднего звена, прошедших подготовку по Президентской программе в 2009-2019гг.

«Программа подготовки управленческих кадров делает основной упор на стратегический менеджмент, управление изменениями, финансовый менеджмент, управление персоналом и инвестиционными проектами, - рассказывает Наталья Русских, сотрудник ВФК и выпускница программы 2012-2013 годов. – Экскурсия на такое высокотехнологичное производство, каким является наш комбинат, всегда пользуется повышенным интересом. Предприятие также заинтересовано в контакте с подготовленными и нацеленными на развитие топ-менеджерами: это дополнительные и очень полезные взаимодействия, а также перспектива трудоустройства талантливых руководителей и специалистов. Иногда возникают неожиданные, но очень полезные реакции на увиденное на производстве: квалифицированные инженеры задают вопросы, позволяющие впоследствии рассмотреть новый вариант решения технической задачи, руководители предприятий из других сфер деятельности предлагают свои услуги в области логистики, поставки ресурсов и консалтинговых услуг».

Для справки.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства - это государственная программа повышения квалификации руководителей, которая реализуется в России с 1998 года. Основная цель программы -  обеспечение организаций народного хозяйства РФ высококвалифицированными специалистами в области управления и организации производства, отвечающих современным требованиям экономики, способными эффективно работать в рыночных условиях, знакомыми с управленческой культурой и опытом ведущих зарубежных стран.

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской федерации Вятский государственный университет проводит обучение специалистов по базовой образовательной программе по направлению «Менеджмент». Подготовка специалистов направлена на обеспечение содействия российским предприятиям в реализации проектов развития, разработанных в период обучения и стажировки; в расширении существующих и установлении новых деловых контактов с зарубежными и отечественными партнерами; в проведении целенаправленной кадровой политики.