22.06.2020

Сотрудники Segezha Group отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны

Сегодня, в День памяти и скорби, сотрудники и ветераны предприятий Segezha Group (входит в АФК «Система») в Республике Карелия, Красноярском крае, Вологодской и Кировской областях почтили память героев Великой Отечественной войны. Все мероприятия были организованы с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемических мер.

Руководство Вятского фанерного комбината возложило цветы к памятнику Неизвестному солдату на площади Победы в Нововятском районе города Кирова, а также к мемориальным доскам Героям Советского Союза на здании проходной предприятия.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более тысячи работников Лесозавода №1 (предшественника Вятского фанерного комбината), 348 так и не вернулись домой. В 1941 году на территории предприятия разместили эвакуированный «Московский аэросанно-глиссерный завод №41». Он выпускал для фронта аэросани, полуглиссеры, радиокузовы. 21 июня 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за успешное выполнение задания Правительства по изготовлению специального вооружения Заводу №41 вручили орден Трудового Красного Знамени. За самоотверженный труд в тылу правительственными наградами были награждены 587 работников завода.

В г.Сегежа Республики Карелия работники и члены Совета ветеранов Сегежского ЦБК, ветераны и представители администрации района возложили венки к Памятнику партизанам и к Памятнику медсестрам Карельского фронта.

Во время Великой Отечественной войны в Сегежском районе размещалось 16 госпиталей, в том числе в Доме культуры и в бывшем здании Управления Сегежского ЦБК. Монумент медсестре – один из символов героической истории Сегежского района Карелии. Год назад Segezha Group участвовала в его установке и благоустройстве прилегающей территории.

В г.Сокол Вологодской области в Рабочем парке состоялось возложение цветов к мемориалу работникам Сокольского ЦБК, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

В Вологде сотрудники лесопромышленного концерна «Кипелово» возложили цветы к памятной стеле Военно-санитарному поезду №312. За всю войну врачи и персонал военно-санитарного поезда вывезли с поля боя и оказали медицинскую помощь более 25 тыс. раненых солдат и офицеров Советской Армии. Поезд совершил более 50 спасательных операций, пройдя боевой путь в 200 тыс. км. Монумент легендарному «поезду милосердия» был установлен в 2017 году по инициативе лесозаготовительного предприятия при организационной и финансовой поддержке Благотворительного фонда «Система». Лесозаготовительные филиалы ЛПК «Кипелово» провели торжественное возложение цветов к памятной стеле на воинском кладбище в г.Вытегра, к памятнику «Родина-мать» в г.Кириллов и памятному знаку летчикам и техникам 27 запасного авиационного полка вблизи г. Кадников.

В г.Лесосибирск Красноярского края волонтёры Лесосибирского ЛДК №1 возложили цветы к мемориалу «Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны». Они также присоединились к международной акции «Свеча памяти», почтив минутой молчания 27 млн погибших советских граждан.

В рамках программы корпоративной социальной ответственности Segezha Group уделяет пристальное внимание благоустройству военно-мемориальных объектов и оказанию адресной помощи ветеранам. Ежегодно во всех регионах присутствия компании в благодарность за Победу в Великой Отечественной войне ветеранам и труженикам тыла вручают аптечные сертификаты на приобретение лекарств. В этом году сертификаты номиналом 3000 руб. выделили 277 ветеранам в Республике Карелия, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.