16.03.2020

Segezha Packaging второй год подряд получает серебряный уровень EcoVadis

По итогам 2019 года европейскими активами Segezha Group (входит в АФК «Система») по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.), как и год назад, получен серебряный уровень международной платформы EcoVadis, оценивающей состояние корпоративной, социальной и экологической ответственности.

Оценка проводится по четырем тематическим группам корпоративной социальной ответственности: Окружающая среда (environment), Социальные практики (labor & human rights), Этика (ethics) и Поставщики/Устойчивые закупки (sustainable procurement). В ходе анализа эксперты изучали стратегии компании в области КСО, принятые меры и результаты их внедрения.

«По итогам аудита наши активы вновь получили серебряный уровень и максимальные для этого уровня 60 баллов, на 5 баллов улучшив прошлогодние показатели в группах Окружающей среды, Устойчивых закупок, а также других сферах, - отметил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк. - Год назад, проанализировав результаты первого аудита, в Segezha Packaging были определены сферы улучшения результативности КСО-практик. Мы успешно реализовали мероприятия на предприятиях группы в области КСО, и можем гордиться достижением более высоких показателей в 2019 году».

Система EcoVadis нацелена на совершенствование деятельности организаций в отношении защиты окружающей среды, этики ведения бизнеса и внедрения глобальных цепей поставок. Методология основана на международных стандартах КСО, в числе которых принципы Глобального договора ООН, конвенции Международной организации труда (МОТ), стандарт Глобальной инициативы по отчетности (GRI), стандарт устойчивого развития ISO 26000, а также принципы CERES (Коалиции за экологически ответственный бизнес).

Согласно стандарту ISO 26000, КСО определяется как «ответственность организации за воздействие её решений и действий на общество и окружающую среду, проявляющуюся в прозрачном и этическом поведении, которое содействует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества; учитывает ожидания основных заинтересованных сторон; соответствует действующему законодательству и международным нормам поведения; интегрирована по всей организации и реализована в ее отношениях.

В качестве очевидного достижения команды Segezha Packaging эксперты EcoVadis выделили значительное снижение объема выбросов CO2, зафиксированное в Отчете об углеродном следе и Сообщении о достигнутом прогрессе по итогам реализации добровольной инициативы United Nations Global Compact.