Новости

22/11

Segezha Packaging подготовила и опубликовала первое сообщение о достигнутом прогрессе в рамках United Nations Global Compact

Холдинговая компания, консолидирующая конвертирующие мощности Segezha Group по производству бумажной упаковки за рубежом под брендом Segezha Packaging, подготовила первое «Сообщение о достигнутом прогрессе». Сообщение сформировано в рамках участия компании в Глобальном договоре Организации Объединенных Наций (United Nations Global Compact). Документ соответствует стандартам Глобальной инициативы в области отчетности (GRI) и находится в открытом доступе на сайте UNGC.

«Компания присоединилась к UNGC в конце 2018 года, поддерживая 10 Принципов Глобального договора ООН и демонстрируя стремление внести его принципы в стратегию, корпоративную культуру и свою повседневную деятельность, - напомнил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк (Rinat Stark, Chief Executive Officer), -  Обязательным условием участия является предоставление ежегодного отчета («Сообщении о прогрессе»)».

Текущий отчет, соответствующий категории GC Active, еще раз подтверждает приверженность компании принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также содержит конкретные примеры и сведения об их интеграции и дальнейшей реализации.

Глобальный договор - инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития в глобальном масштабе объединяет бизнес, который стремится к ответственной деловой практике и добросовестной репутации.

 «Мы намерены и далее регулярно информировать партнеров и других заинтересованных лиц о достижениях нашей компании в области корпоративной социальной ответственности, а также принимать участие в совместных программах, нацеленных на широкую реализацию целей ООН в области устойчивого развития, - подчеркнул Ринат Штарк. - Расцениваем участие в Глобальном договоре как возможность не только использовать лучшие мировые практики, но и поделиться своим опытом».

Segezha Group ведет планомерную работу по внедрению Стратегии в области устойчивого развития до 2021 года (с перспективой до 2025 года). Компания выделила для себя ключевые направления: «Зеленое производство», «Ответственная цепочка поставок», «Привлекательный работодатель» и «Комфортная жизнь в лесных регионах». Помимо реализации Стратегии, Segezha Group первой из отраслевых компаний России стала публиковать нефинансовую отчетность и приняла участие в добровольном рейтинге экологической ответственности WWF.

На сегодняшний день Глобальный договор объединяет более 13 тысяч компаний и организаций более чем из 160 стран мира. Присоединяясь к инициативе, участники Глобального договора получают доступ к знаниям и опыту ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.