15.04.2020

Segezha Group закупила новые лесовозы и внедорожники для вологодских лесозаготовителей

В первом квартале 2020 г. вологодские лесозаготовители Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрели 11 новых лесовозных машин, снабженных прицепами и манипуляторами, а также 22 автомобиля повышенной проходимости. Общая сумма инвестиций – около 300 млн руб.

«Современные лесовозы SCANIA, MAN и Volvo позволят нам гарантированно выдержать сроки и объемы вывозки древесины, - сообщил исполнительный директор АО «ЛПК «Кипелово» Федор Потапенко. – Управлять новыми автомобилями будут наши лучшие работники. Надеемся, что их квалифицированность, совершенство техники и отлаженность бизнес-процессов повысят производительность труда в компании».

За счет новых машин планируется снизить себестоимость лесозаготовок и уменьшить зависимость от подрядчиков на вывозке древесины. В частности, лесовозы МАN полностью заместили услуги подрядных организаций на Харовском участке. Сортиментовозы Volvo обеспечили рост вывозки собственным транспортом с 70 до 85% на Ковжинском участке.

Еще одна важная задача – обеспечение сырьем производства CLT-панелей на новом предприятии ООО «Сокол Си Эл Ти». Строительство завода включено Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Под проект выделена расчетная лесосека – 618 тыс. кубометров в год. С третьего квартала текущего года лесозаготовку на отведенных лесных участках будет вести ЛПК «Кипелово». Для этих целей в составе лесозаготовительного предприятия создан новый филиал – «Восток».

«Для полевых исследований лесфонда, отвода лесосек, планирования дорожного строительства своевременно приобретены новые автомобили повышенной проходимости, - комментирует закупку начальник производственного филиала «Восток» АО «ЛПК «Кипелово» Андрей Назаров. – Движемся по плотному графику сроки очень сжатые».