15.05.2020

Segezha Group закупила для ГОУ СПО «Северный колледж» учебное оборудование

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») сотрудничает с ведущими учебными заведениями в регионах присутствия как крупнейший работодатель – с целью подготовки и привлечения на работу квалифицированных молодых специалистов. При этом студенты проявляют активный интерес к открывающимся вакансиям.

Кадровый резерв Сегежского ЦБК в г.Сегежа (Республика Карелия) пополняется в том числе благодаря ГОУ СПО «Северный колледж». Комбинат регулярно устраивает для студентов экскурсии и стажировки, на ярмарках вакансий разъясняет перспективы трудоустройства и карьерного роста. Совместно с колледжем проводятся профориентационные мероприятия. Ежегодно более 100 учащихся по специальностям «Машинист бумагоделательной машины», «Слесарь по КИП и автоматике», «Сварщик» проходят производственную практику на градообразующем предприятии.

«Самым эффективным способом привлечения новых сотрудников является целевая подготовка студентов в профильных образовательных учреждениях по востребованным в отрасли специальностям, - отметила ведущий специалист по оценке и развитию персонала Сегежского ЦБК Елена Зуева. - Мы сотрудничаем с Северным колледжем в Сегеже, инвестируем в его развитие, и количество желающих работать на нашем предприятии по окончании учебного заведения растёт».

В 2019 г. Segezha Group предоставила колледжу помощь примерно на 600 тыс. рублей. Для курса «Электротехника» закуплены типовые комплекты учебного оборудования, электронные плакаты, три моноблока для настольного ручного мини-модульного оборудования «Электрические цепи» и три моноблока с типовым комплектом в стендовом исполнении. В настоящее время идет монтаж. После снятия карантинных мер и возобновления полноценного учебного процесса студенты и преподаватели смогут по достоинству оценить новое оборудование.

Директор ГОУ СПО «Северный колледж» Ирина Василюк поблагодарила руководство холдинга и выразила уверенность в том, что молодежь Сегежи серьезно нацелена получать новый опыт с прицелом на трудоустройство в компании.

«За счет поддержки Segezha Group мы смогли приобрести часть оборудования для электротехнической лаборатории, - рассказала Ирина Василюк. – Это один из важных элементов образовательного процесса, помогающий закрепить теоретические знания практическими навыками. Ежегодно студентам Северного колледжа предоставляется возможность принимать участие в конкурсах, олимпиадах, чемпионатах профессионального мастерства, в том числе в известном WorldSkills. Несомненно, новое оборудование поможет обучающимся подойти к подобным мероприятиям хорошо подготовленными, с прочным запасом знаний и умений», - подчеркнула она.

Как сообщил заместитель директора по учебно-производственной работе «Северного колледжа» Валерий Пикалев, при выборе стендов основное внимание уделялось вопросам их функциональности, безопасности и методического наполнения. «На каждом из таких стендов можно проводить до 10-15 лабораторных работ», - сообщил он.

Раньше многое приходилось объяснять буквально «на пальцах», исключительно в теории. Теперь, с улучшением лабораторно-технической базы колледжа, процесс обучения студентов по таким специальностям, как «Машинист бумагоделательной машины», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» и ряду других станет более эффективным.