Новости

08.06.2020

Segezha Group внедряет CRM-систему Creatio на дочерних европейских активах

Несмотря на текущую ситуацию с пандемией COVID-19, в конце мая с.г. в немецком г.Ахерн состоялся ввод CRM-системы Creatio в опытно-промышленную эксплуатацию на Segezha Packaging GmbH (входит в Segezha Group, АФК «Система»). Работа велась согласно запланированному графику, обучение персонала и тестирование CRM прошли в режиме онлайн. В октябре прошлого года CRM-система уже была успешно запущена на другом предприятии Segezha GroupSegezha Packaging A/S в датском г.Ольборг. Ее тиражирование на дочерних европейских предприятиях группы осуществляется с целью формирования унифицированной системы управления взаимоотношениями с клиентами всего холдинга.

«Завод в Германии является вторым предприятием европейских активов группы, где успешно запущена новая CRM-система. Наша цель – создать единый маршрут процесса продаж и выстроить более эффективную коммуникацию с клиентом, от момента появления потенциальных возможностей сотрудничества до поставки и последующего заказа продукции», - отметил директор по продажам Segezha Packaging Дмитрий Вардашкин.

Внедрение CRM на Segezha Packaging GmbH обеспечит автоматизацию процессов взаимодействия с клиентами, а также позволит накапливать данные и формировать аналитические отчеты с произвольной глубиной детализации. Эти результаты будут достигаться в том числе за счет интеграции с ERP-системой SAP R/3, которая используется предприятием.

«Проект по внедрению системы CRM, один из ключевых для Segezha Group, так как позволяет нам консолидировать данные всех предприятий группы (по заказам и продажам) в единой информационной системе. Мы продолжим внедрение системы на западных активах. В соответствии с IT-стратегией все предприятия Segezha Group будут использовать единую CRM-систему», - подчеркнул Член Правления, Вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин.