Новости

23.01.2020

Segezha Group успешно реализовала логистический инвестиционный проект по расширению терминала в Соколе

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию инвестиционных проектов по оптимизации логистических решений, снижению себестоимости продукции и замещению дорогостоящих подрядных услуг.

Так, в конце 2019 года АО «ЛПК «Кипелово» и АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» (обе компании входят в контур управления Segezha Group) успешно реализовали инвестиционный проект по оборудованию железнодорожного терминала на 16 вагонов в г. Сокол. Инвестиции составили 2,2 млн рублей.

В результате проведенных в июле-ноябре 2019 года работ терминал «УПТК» (железнодорожная ветка необщего пользования, принадлежащая С-ДОК и относящаяся к ст.Сухона Вологодского отделения Северной ЖД) был расширен и капитально отремонтирован.  Помимо удлинения и обновления продольного профиля пути, выполнены работы по строительству смотровой эстакады и увеличению площади складирования. В конце декабря 2019 года погрузочная эстакада на 4 условных вагона введена в эксплуатацию.

В итоге уже в декабре 2019 – январе 2020 года отгрузки лесоматериалов ЛПК «Кипелово» по ст.Сухона, за счет появившейся возможности двойной подачи вагонов в сутки, выросли существенно, в некоторые дни – втрое.

«До недавнего времени наше лесозаготовительное предприятие арендовало терминал «Промбаза», также относящийся к станции Сухона, - рассказал начальник отдела логистики и продаж ЛПК Кипелово Вячеслав Полунов. – Емкость площадки небольшая, невелик и фронт погрузки, десять условных вагонов, но плата за пользование и услуги уборки-подачи – высокая. Требовалось в кратчайшие сроки найти новое логистическое решение».

Первый вариант, который был рассмотрен – площадка на Сокольском ЦБК (также входит в Segezha Group) – не подошел по техническим параметрам и отсутствию собственного локомотива на станции Печаткино, а также требовал слишком больших капитальных вложений в инфраструктуру комбината - в капремонт путей от площадки до станции. Выход был найден – расширять имеющийся терминал «УПТК», принадлежащее С-ДОКу.

«Проект расширения железнодорожного терминала принес хороший эффект, хотя потребовал объединить усилия многих служб в короткие сроки и с минимальными затратами, - отметил исполнительный директор АО «ЛПК «Кипелово» Федор Потапенко. – Теперь, вынашиваем планы дальнейшей реконструкции «УПТК» – с выходом на отгрузку маршрутами. Это должен быть еще один инвестиционный проект: врезка дополнительной 300-метровой железнодорожной ветки с фронтом погрузки 15 условных вагонов. Это даст увеличение единовременной подачи вагонов под погрузку при минимизации расходов, связанных с простоем вагонов на путях общего пользования станции Сухона. Реализация проекта принесет более существенные выгоды. Для ЛПК «Кипелово» – устранение рисков по качеству круглого леса, которые возникают в ожидании отгрузки; преимущества при распределении вагонов как у сторонних покупателей, так и на станции отгрузки; рост цены на лесоматериалы. Для Segezha Group в целом – это снижение себестоимости логистики по нашему узлу».