Новости

10.06.2020

Segezha Group создает противопожарные дружины на участках аренды леса в Кировской области

После объявления Правительством Кировской области пожароопасного сезона, в период с 20 апреля с.г. «Авиалесоохрана» зафиксировала в регионе девять лесных пожаров общей площадью 11,83 га. В настоящее время все они локализованы.

На участках аренды Segezha Group (входит в АФК «Система») пожаров не возникало с августа 2016 г. Тем не менее, ООО «Вятский фанерный комбинат» усиливает плановые мероприятия по противопожарному обустройству арендованных лесов общей площадью 281 789 га. На противопожарные мероприятия в Кировской области в этом году выделено около 1,6 млн руб., примерно в 3,5 раза больше, чем в прошлом.

На комбинате сформировано шестнадцать пожарных добровольческих дружин. В них вошли – 157 сотрудников филиала ВФК по лесным ресурсам, а также работники подрядных организаций. В настоящее время дружины патрулируют территории аренды с целью выявления очагов возгорания. В случае обнаружения огня они придут на помощь подразделениям «Авиалесоохраны» непосредственно на местах локализации лесных пожаров.

Вятский фанерный комбинат также строит и реконструирует лесные дороги, прокладывает просеки и противопожарные разрывы, прочищает минерализованные полосы, реконструирует пожарные наблюдательные пункты. Сотрудники предприятия организовали семь пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, создали требуемый запас горюче-смазочных материалов.

Поскольку в большинстве случаев причиной лесных пожаров является безответственное обращение граждан с огнем, предприятие совместно с лесничествами ведет соответствующую разъяснительную работу среди населения, обновляет информационные стенды, аншлаги. С целью ограничения въезда в лес постороннего автомобильного транспорта устанавливает шлагбаумы.