31.01.2020

Segezha Group продолжает инвестировать в развитие спортивной инфраструктуры в моногороде Онега

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию комплексной программы благотворительности. Одно из «зонтичных» направлений в регионах присутствия - проект по обустройству городских общественных пространств «Я люблю спорт», который включает в себя создание инфраструктурных условий для здорового образа жителей в моногородах.

Уличные спортивные тренажеры и площадки уже установлены в Карелии, Красноярском крае, Вологодской и Кировской областях. В январе 2020 года спортивный тренажерный комплекс с теневым навесом оборудован в городском парке г.Онега Архангельской области. В регионе расположены предприятия Segezha Group - АО «Онежский ЛДК» с крупным лесозаготовительным подразделением и АО «Онега-Энергия».

Для расширения спортивной инфраструктуры в моногороде компания подписала Соглашение о социальном партнерстве с муниципальным образованием «Онежский муниципальный район» и выделила в 2019 году 1 миллион рублей. Тренажеры и спорткомплексы под теневым навесомимеют не только российский, но и европейский сертификат качества. Производитель гарантирует срок службы конструкций не менее 10 лет.

Парк, расположенный вдоль центральной улицы города, давно является визитной карточкой Онеги и местом проведения семейного отдыха. Здесь проходит много спортивных и развлекательных мероприятий для детей, а также для пожилых и людей с ограниченными возможностями. По мнению администрации Онеги, спортивный комплекс, будет востребован как молодежью, так и старшим поколением, помогая в формировании возможностей для ведения здорового образа жизни, развития массовой физической культуры и спорта.

«Это не первая социальная инвестиция компании в популяризацию здорового образа жизни и развитие массового спорта в Онеге, - сообщила руководитель направления по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Segezha Group Алена Высоких. -  Наша стратегия в области КСО направлена на долгосрочное устойчивое развитие регионов присутствия. Помимо комплекса уличных тренажеров, мы профинансировали проект обустройства игровой зоны для детей в городском парке, приобрели для маленьких онежан игровой комплекс. За два года полностью укомплектован зал детской спортивной гимнастики на базе вечерней школы города. Надеемся, новый объект будет также способствовать развитию спорта и формированию здорового образа жизни у детей, подростков, людей старшего поколения».

В социальных инвестициях Segezha Group придерживается централизованного и взвешенного подхода. Четыре ключевых направления благотворительности – спорт, экология, образование и городская инфраструктура были выбраны по итогам проектно-аналитических семинаров с участием заинтересованных сторон и легли в основу Стратегии в области КСО.

«Предприятия Segezha Group расположены в традиционно лесных регионах, частично - в моногородах, и компания последовательно вносит весомый вклад в создание условий для комфортной жизни на территориях, - отметила член Правления, вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Юлия Скалецкая. – В нашем представлении комфорт создается, прежде всего, развитием доступной и качественной инфраструктуры для ведения здорового образа жизни, систематических занятий физической культурой и спортом – как внутри компании, так и в местных сообществах. Начиная с 2017 года благодаря финансированию Segezha Group площадки уличных тренажеров были оборудованы во всех городах присутствия компании. Фактически это также вклад в нацпроекты «Здоровье» и «Демография», а также в решение федеральной задачи прекращения оттока молодых, профессиональных и перспективных кадров из моногородов».