30.06.2020

Segezha Group предоставляет адресную помощь Сегежской ЦРБ

30 июня в г.Сегежа Республики Карелия управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Григорий Иванов принял участие в церемонии передачи коллективу Сегежской ЦРБ медицинского оборудования, приобретенного Segezha Group (входит в АФК «Система») в рамках благотворительной помощи медперсоналу в борьбе с распространением COVID-19.

В больницу поступили два транспортировочных изолирующих бокса (Bio-Bag EBV 30/40). Такие боксы появились в Сегежской ЦРБ впервые. Они предназначены для инфекционных отделений больниц и установки в каретах скорой помощи. Это оборудование используется при перевозке лиц с подозрением на заражение особо опасными инфекциями. Боксы полностью герметичны, оборудованы автономной вентиляцией с входными и выходными вирусно-бактериальными воздушными фильтрами. Благодаря им пациентов можно будет перемещать, в том числе по лифтам и этажам, без угрозы распространения коронавируса или других инфекций.

Также медикам вручили 20 защитных костюмов многоразового использования (костюм противочумный 1 типа «Защита») и два изолирующих скафандра. Такие средства индивидуальной защиты востребованы в инфекционном отделении больницы при работе с пациентами COVID-19. Они обеспечивают максимальный уровень защиты медперсонала.

В ближайшее время ожидается поставка в Сегежскую ЦРБ двух стационарных аппаратов ИВЛ и пяти мониторов пациентов.

Справочно:

В конце апреля с.г. Segezha Group передала в больницу два автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованных медицинским оборудованием, в том числе портативными аппаратами ИВЛ. Общая сумма благотворительной помощи Segezha Group, оказанной ГБУЗ «Сегежская ЦРБ», - около 18 млн руб.