Segezha Group поддерживает развитие спорта в Кирове

Важнейшими направлениями социальной работы предприятий Segezha Group (входит в АФК «Система») в регионах присутствия является развитие физкультурного движения в коллективах и создание комфортных условий для занятий спортом сотрудников и членов их семей.

Массовые физкультурно-спортивные мероприятия, организованные компанией, способствуют популяризации здорового образа жизни как базовой ценности современного мира и положительно отражаются на работоспособности сотрудников. Спартакиады и лыжные гонки стали для предприятий холдинга хорошей традицией, по-настоящему спортивными праздниками, в ходе которых сплачивается коллектив и повышается внутрикорпоративный престиж предприятий-победителей и призеров.

В 2019 году несколько важных побед одержала сборная команда Вятского фанерного комбината. В феврале в столице Республики Карелия Петрозаводске кировчане первенствовали среди 16 предприятий-участников в лично-командном зачете в Первой Лыжной гонке Segezha Group. И летом на III корпоративной спартакиаде команда из Кирова одержала, сильнейшие спортсмены представляли компанию на ежегодной Олимпиаде АФК «Система». Поскольку и переходящий Кубок отправился в Киров, там намечено проведение следующей Летней спартакиады Segezha Group в 2020 году.

К сведению, при подготовке к лыжной гонке инвентарь для тренировок и выступлений комбинату предоставила спортшкола №8 г.Кирова, которая в полной мере разделила успех сотрудников ВФК, так как одним из победителей стал работник ВФК и бывший воспитанник СШ №8 Дмитрий Холкин. К летней спартакиаде спортивная школа также выступила в роли базовой для тренировок и соревнований: спортивное учреждение помогло команде Вятского фанерного комбината определить сильнейших в серии турниров по волейболу и футболу.

«Площадки спортшколы предоставляются работникам предприятия не только для подготовки к важным состязаниям, - рассказала директор по персоналу Вятского фанерного комбината Юлия Рейнсон.  – Для проведения Дня здоровья для сотрудников ВФК в марте 2019 года школа оборудовала тренировочный круг и каток, выделила спортивный инвентарь для катания на лыжах и коньках, обеспечила буфет. В свою очередь и Segezha Group в целом, и Вятский фанерный комбинат не оставляют без внимания нужды спортивного учреждения».

В 2019 году важнейшей задачей стал ремонт бытовых помещений для спортсменов и тренеров и здания в парке ЛПК, которое используется как лыжная база отделением лыжных гонок. здание было передано школе еще в 1997 году, но на его ремонт бюджетных средств не выделялось.  В последние годы состояние базы ухудшали протечки в дождливую погоду. Segezha Group не оставила друзей по спорту в беде и оказала спортивной школе целевую благотворительную помощь. К октябрю на крыше здания уложили новую мягкую кровлю. Есть планы провести укрепление фундамента и стен, а также заменить окна.

«Мы планируем продолжить сотрудничество с Группой компаний Сегежа, с Вятским фанерным комбинатом, видим в них и благотворителей, и партнеров, которым спортивная школа может предложить свои помещения для тренировок и помощь в оздоровлении сотрудников, - заявил директор школы Анвар Самигуллин. – В планах на 2020 год - не только ремонты во всех зданиях: мы намерены укрупнить школу, увеличив численность занимающихся до тысячи человек. Безусловно, мы продолжим подготовку спортсменов для пополнения сборных команд Кировской области, настроены участвовать в соревнованиях международного уровня».

В настоящее время у спортивной школы №8 задача – вернуть статус «олимпийской». Статус был получен 22 года назад за результаты отделения спортивной акробатики, а затем снят из названия в связи с тем, что акробатика была исключена из числа олимпийских видов спорта. С учетом того, что у школы есть другие подающие надежды отделения, цель вполне достижимая. Segezha Group намерено и далее оказывать спортивному учреждению содействие и готовиться на его базе к корпоративным соревнованиям и спартакиадам.