Segezha Group поддержала первый чемпионат профессионального мастерства «Енисейская Сибирь - Поколение Профи»

Segezha Group (входит в АФК «Система») поддержала Первый Межрегиональный чемпионат профессионального мастерства «Енисейская Сибирь - Поколение Профи», который проходит в эти дни в Красноярске в рамках VII Открытого Регионального чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (по стандартам WorldSkills Russia).

В качестве экспертов в числе предприятий-участников КИП «Енисейская Сибирь» на мероприятие были приглашены представители красноярских активов Segezha Group - Генеральный директор пеллетного завода ООО «Ксилотек-Сибирь» Сергей Побегайло, старший энергетик лесопильного производства этого предприятия Геннадий Вараксин, а также Директор по персоналу АО «Лесосибирский ЛДК №1» Ольга Ковтуненко.

Чемпионат «Енисейская Сибирь - Поколение Профи» проводится Корпорацией развития Енисейской Сибири совместно с Министерством образования Красноярского края с целью выявления лучших молодых профессионалов среди выпускников высшего и среднего профессионального образования Красноярского края, республик Хакасия и Тыва.

Открывая чемпионат, Генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что реализация самого масштабного в стане инвестиционного проекта потребует молодых, активных, амбициозных специалистов.

«Это хорошая возможность проявить себя, стать профессионалами, видеть карьерные перспективы, получать хорошую заработную плату и развиваться на территории регионов Енисейской Сибири», - отметил в приветственном слове Сергей Ладыженко.

По мнению гендиректора пеллетного предприятия Сергея Побегайло чемпионат представлен на самом высоком уровне, по разным компетенциям для выпускников учебных заведений и молодых специалистов, готовых работать на уровне мировых стандартов.

«Для нашего современного предприятия, нацеленного на безотходное производство и биоэнергетику, очень ценно, что Корпорация развития Енисейской Сибири предоставляет возможность как молодым специалистам, так и работодателям демонстрировать и передавать опыт профессиональной деятельности на таком серьезном уровне как чемпионат по стандартам WorldSkills Russia».

Старший энергетик ООО «Ксилотек-Сибирь» Геннадий Вараксин выступил экспертом на соревнованиях по трем компетенциям: «Сварочные технологии», «Электромонтаж» и «Ремонт и обслуживание автомобилей». По его оценке, все студенты показали достойный уровень мастерства, было приятно наблюдать за их работой и осознавать, что в Красноярском крае есть много талантливых молодых специалистов, по-настоящему увлеченных своей профессией».

В рамках деловой программы VII Открытого Регионального чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошел круглый стол на тему «Профессиональное образование Красноярского края, Тывы, Хакасии для Енисейской Сибири», в ходе которого приглашенные эксперты обсудили и оценили идеи, возможности, ресурсы обновления профессионального образования края в соответствии с перспективами пространственного развития Сибири, цифровой трансформации по стандартам WorldSkills Russia. Segezha Group на круглом столе представила директор по персоналу АО «Лесосибирский ЛДК №1» Ольга Ковтуненко. HR-директор предприятия отметила, что для Лесосибирского ЛДК№1 формат таких чемпионатов, а также демонстрационных экзаменов  - явление новое и достаточно интересное.

«Мы присутствуем здесь по приглашению Корпорации развития Енисейской Сибири второй раз и каждый раз убеждаемся в эффективности и пользе данного подхода, как для молодых специалистов, так и для работодателя», - отметила HR-директор Лесосибирского ЛДК №1, - Мы обязательно будем следить за развитием движения WorldSkills, так как стремимся идти в ногу со временем. Новые профессионалы растут именно на этих площадках».

К сведению, в июне 2019 года специалисты кадровой службы АО «Лесосибирский ЛДК №1» и энергетического хозяйства ООО «Ксилотек-Сибирь» посетили Красноярский техникум сварочных технологий, где в рамках государственной итоговой аттестации учащихся провели демонстрационный экзамен по профессии «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования», а в июле приняли участие в первой федеральной смене «Энергия» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория инициативной молодёжи «Бирюса», где состоялась панельная дискуссия, посвященная кадровому потенциалу Енисейской Сибири.