28.01.2020

Segezha Group информирует о закрытии книги заявок по размещению рублевых облигаций

Один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины Segezha Group (входит в АФК «Система») сообщает о закрытии книги заявок инвесторов на трехлетние бонды серии 001P-01R объемом 10 млрд рублей.

«В ходе букбилдинга в книгу поступило около 50 заявок со стороны всех групп рыночных инвесторов. Широкий рыночный спрос на облигации позволил получить итоговый купон по выпуску в 7,1%, что является огромным успехом для дебютного выпуска ГК «Сегежа». Первоначальный ориентир ставки купона составлял 7,25-7,50», - отметил член правления, вице-президент по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.

Сбор заявок состоялся 27 января с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Техническое размещение пройдет 30 января. Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк, BCS Global Markets, Московский кредитный банк, МТС банк, Россельхозбанк, банк «Ак барс», Альфа-банк, ИФК «Солид».

Президент, Председатель Правления Segezha Group Михаил Шамолин заявил: «Это наше дебютное размещение, и мы благодарны инвесторам за проявленный интерес. Компания своевременно получила возможность привлечения денежных средств с российского рынка долгового капитала, что позволяет улучшить параметры портфеля заимствований. Мы ожидаем позитивный эффект от диверсификации своих банковских источников фондирования рыночными инструментами и приглашаем инвесторов разделить с нами успех».

ООО «ГК «Сегежа» осуществляет раскрытие информации на странице по адресу: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38038