Новости

09.06.2020

Segezha Group и Ledinek Engineering впервые провели онлайн-шефмонтаж оборудования

На Сокольском ДОК в Вологодской области специалисты Segezha Group (входит в АФК «Система») и Ledinek Engineering впервые провели программирование и выполнили пуско-наладочные работы оборудования в онлайн-режиме, по видеосвязи.

На комбинате идет модернизация основного оборудования для производства стенового бруса и конструкционной балки. После выхода на полную мощность выпуск клееной продукции на комбинате увеличится на 20-25%, до 100 тыс. м3 в год.

Согласно контракту, монтаж и настройку линии сращивания должны проводить представители компании-изготовителя Ledinek Engineering (Австрия-Словения). Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, шефмонтажная команда иностранных специалистов в Сокол приехать не смогла. В результате, эти работы пришлось выполнить работникам Segezha Group – по переданной из-за рубежа документации, в онлайн-присутствии коллег Ledinek.

«Это первый случай в истории как Segezha Group, так и Ledinek, когда оборудование удалось запустить в удаленном режиме», - заявил вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко.

Завершен только первый этап настройки линии для производства стенового бруса. На июнь с.г. запланирован онлайн-монтаж и пусконаладочные работы второй очереди, более сложного этапа настройки линии для производства конструктивной балки.

Генеральный директор АО «Сокольский ДОК» Константин Пастухов отметил, что и российские и зарубежные специалисты гордятся результатами своего онлайн-взаимодействия: «Только благодаря образцовому сотрудничеству нам удалось справиться с поставленной задачей дистанционно, в новой для нас рабочей обстановке».

В «довирусный» период зарубежные специалисты посещали производства Segezha Group по контрактному графику, сроки пребывания варьировались от двух месяцев до одного года. Объявленная ВОЗ пандемия ограничила такие визиты. Тем не менее, Segezha Group рассчитывает пройти этот период «турбулентности» с минимальными потерями, задействуя в том числе современные возможности сотрудничества в режиме онлайн.