30.03.2020

При поддержке Segezha Group в Сегеже состоялся общегородской мобильный сбор макулатуры

27 марта с.г. карельский город бумажников присоединился к Всероссийской благотворительной акции «Киноэкология» по сбору макулатуры. Все вырученные средства будут направлены на съемки короткометражного фильма «Моя ответственность за малую Родину» для старшеклассников.
Сегежский ЦБК выступил главным организатором акции – провел информационную кампанию, предоставил грузовой микроавтобус для сбора вторсырья. В свою очередь, предприятие собрало 4960 кг макулатуры.
«Мы не остались в стороне и внесли свой вклад в создание короткометражки на экологическую тему, - рассказал главный эколог Сегежского ЦБК Антон Фадеев. –Этот фильм впоследствии будет использован в качестве учебного материала в школах».
К акции присоединились все четыре общеобразовательные школы города (школа № 7, например, привезла 400 кг макулатуры), ДЮСШ №1 города Сегежи, детский сад № 17, Агентство занятости Сегежского района, ООО «Сегежский жилищно-коммунальный сервис», администрация Сегежского муниципального района и неравнодушные горожане.
По признанию многих из них, с одной стороны, они решили вспомнить свое советское прошлое, а с другой – показать пример своим детям и внукам. Поэтому и макулатуру к пунктам сбора несли семьями – мама с сыном, дедушка с внучкой.
Ученик 2 «в» класса школы №6 Арсений Машкин, например, рассказал, что об этой акции узнал от своего отца. «Папа вчера мне помог собрать дома все старые газеты и журналы, и сегодня я принес их сюда», - поделился школьник.
Приняла участие в акции и глава администрации Сегежского муниципального района Марина Гусева. Она тепло поблагодарила всех, кто не остался в стороне от общего дела и стал сопродюсером обучающего фильма. «Особо хочется выразить признательность представителям Segezha Group, Сегежскому ЦБК и лично – директору по производству Григорию Иванову», - сказала она. «Благодаря такой мощной поддержке градообразующего предприятия мы смогли присоединиться к всероссийскому проекту».
В ходе мобильного сбора макулатуры 27 марта с.г. в Сегеже было собрано две тонны вторсырья. С учетом вклада СЦБК общий итоговый вес макулатуры составил 7 тонн.
Съемкой короткометражного фильма-киноурока «Моя ответственность за малую Родину» займется профессиональная киностудия. В связи с карантинными мерами эта работа переносится на лето. За счет акции сбора макулатуры тысячи карельских школьников станут фактическими сопродюсерами этого фильма, а школы-участники проекта будут внесены в титры. Премьера в одном из кинотеатров Петрозаводска и, возможно, Сегежи запланирована на осень текущего года. В рамках премьерного показа предусмотрена и «красная дорожка» – для самых активных участников акции «Киноэкология». Рекордсменам по сбору макулатуры, школьникам и педагогам, будут вручены благодарственные письма и памятные медали.