Новости

17.04.2020

Предприятия Segezha Group в Соколе принимают меры по предотвращению распространения COVID-19

В период санитарно-противоэпидемических мероприятий комбинаты Segezha Group (входит в АФК «Система») в Вологодской области - Сокольский ЦБК и Сокольский ДОК, как и другие организации холдинга, продолжают свою работу в штатном режиме. Это системообразующие предприятия – их нормальное функционирование важно для поддержания экономики и жизнедеятельности г.Сокол. Одновременно в приоритете - охрана здоровья сотрудников. С этой целью проводится комплекс мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. При этом реорганизация рабочих процессов проведена таким образом, чтобы сохранить производственные цепочки, выполнить в срок имеющиеся заказы и удержать позиции на рынках.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Сокольский ЦБК» Сергей Волков, максимально возможное количество сотрудников переведено на режим дистанционной работы. Без изменений работает персонал, задействованный непосредственно в производственных процессах. Также продолжается строительство заводского корпуса для новой сушильной установки по производству сухого лигносульфоната. Поскольку ее пуск намечен на первую половину текущего года, поддерживается запланированный темп работ.

По информации генерального директора АО «Сокольский ДОК» Константина Пастухова, все цеха и подразделения деревообрабатывающего комбината работают в штатном режиме. Так как от стабильной работы зависит не только производственный план, но и рабочие места, привычные графики строго соблюдаются.

«Кризис – это возможность мобилизоваться, открыть для себя новые возможности и резервы. Мы продолжаем монтаж линии сращивания для производства стенового бруса и конструкционной балки. Оборудование выйдет на полную мощность во 2-м квартале текущего года. В результате, выпуск клееной продукции увеличится на 20-25%, до 100 тыс. м3 в год», - отметил Константин Пастухов, - Сейчас комбинат готовится к приемке и монтажу оборудования для ООО «Сокол Си Эл Ти». Реконструкция цеха под его размещение завершена. Выпуск первых панелей запланирован на конец года».

Принципиально важно, что на сокольских предприятиях Segezha Group освобождены от работы люди старшего поколения (работники старше 60 лет), а также лица с хроническими заболеваниями – заработная плата за ними сохраняется. Работникам на производстве выдаются медицинские маски, перчатки, антисептики. На проходных предприятий ежедневно измеряют температуру тела сотрудников бесконтактными пирометрами. В цехах и на территории комбинатов регулярно проводится дезинфекция. Службы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды довели до сведения каждого работника соответствующие протоколы по профилактике коронавируса. Представители предприятий находятся на постоянной связи с Сокольской центральной районной больницей для консультаций с медицинскими специалистами.

«Ситуация находится под контролем, в том числе благодаря принятым нами мерам. Тщательное соблюдение противоэпидемических рекомендаций – это не только залог здоровья коллектива, но и гарантия будущего для нашего предприятия, - подчеркивает генеральный директор ПАО «Сокольский ЦБК» Сергей Волков, - Расслабляться нельзя. У нас серьезные планы. Предстоит дальнейшая модернизация бумагоделательного оборудования, установка новой БДМ мощностью 100 тыс. т, обновление варочной установки и другие интересные проекты».