Новости

07.02.2020

На Зимней спартакиаде Segezha Group в Петрозаводске в общекомандном зачете победила сборная Карелии

6 февраля в Петрозаводске на базе спортивного комплекса им. Ф.Терентьева «Курган» финишировала традиционная Зимняя спартакиада Segezha Group (входит в АФК «Система»). На лыжне встретились сборные команды, представляющие 16 предприятий и организации лесопромышленного холдинга в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, Красноярского края и Москвы. В этом году на старт вышли 200 участников из 9 команд, включая коллег из Кондопожского ЦБК, студентов Петрозаводского государственного университета и МТС.
В церемонии открытия приняли участие президент Segezha Group Михаил Шамолин и Первый заместитель Министра спорта Республики Карелия, чемпион мира по боевому самбо Максим Антипов. Приветствуя зимние старты, Глава компании Михаил Шамолин отметил, что Segezha Group проводит летние и зимние спартакиады ежегодно в рамках программы развития корпоративной культуры: «Спартакиады стали для компании хорошей традицией. Мы поддерживаем здоровый образ жизни, это заряжает людей, помогает сохранить хорошее настроение и тонус на работе».
В свою очередь Первый заместитель министра спорта Карелии Максим Антипов выразил благодарность Segezha Group за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике. «Это очевидно, мы стали партнерами в развитии трудового спортивного движения. Спорт действительно становится нормой жизни, спорт - это сегодня модно. Огромное количество людей бегают по утрам, занимаются в тренажерных залах, на спортплощадках, и самое главное, молодежь стала понимать, что сильные и здоровые люди более счастливы и востребованы», - констатировал Максим Антипов.
По итогам соревнований первое место и золотые медали в командном зачете завоевали спортсмены, представлявшие предприятия Segezha Group в Карелии: Сегежский ЦБК, ЛДК Сегежский, ООО «Сегежская упаковка» и филиал по лесным ресурсам. Второе место и серебряные медали вручены коллегам из Кондопожского ЦБК, третье место и бронза у команды Вятского фанерного комбината из Кирова.
В индивидуальной лыжной гонке на 4 км у мужчин свободным и классическим стилем первенствовали студенты Петрозаводского государственного университета, серебряные призеры – сборная Кировской области, третей место у Кондопожского ЦБК.
В спринте у женщин на дистанции 2 км победили спортсменки из Кирова, 2 место заняли вологжанки, 3 позиция у Карелии. В смешанной эстафете победу одержала команда ПетрГУ, второе место у Вятского фанерного комбината, 3 место – лыжники из Карелии. В семейной эстафете победила семья Липиных (Сегежский ЦБК).
В церемонии награждения победителей принял участие член Правительства, Министр спорта Республики Карелия Алексей Ермашов.
Помимо лыжных гонок в программе зимней спартакиады впервые были представлены – снежный волейбол, кёрлинг и киберспорт. В снежных баталиях с мячом лучшими были волейболисты Кондопожского ЦБК, на втором месте сотрудники Онежского ЛДК из Архангельской области, бронза у карелов. В киберспорте победа заслуженно была присуждена сборной Карелии, кировские «киберспортсмены» на втором месте, коллеги из Кондопоги на третьей позиции.
Победители спартакиады Segezha Group, показавшие лучшие результаты, выступят в составе единой сборной компании на Зимней спартакиаде корпорации АФК «Система», которая состоится в Москве уже 15 февраля.
«Мы создаем условия для профессионального роста и активного досуга наших сотрудников, поддерживаем абсолютно разные направления развития персонала, в том числе спортивное движение. Приоритет для компании - чтобы люди были здоровые, крепкие и воодушевлены тем, что они делают», - отметила член правления, вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Юлия Скалецкая.
В Карелии Segezha Group системно развивает массовый спорт, является постоянным партнёром организации Межрегионального детского хоккейного турнира «Отцы и дети», Международного фестиваля бега - полумарафона Карьялла, поддерживает секцию бокса в Сегеже, республиканскую Федерацию регби и регулярно организует спортивные праздники, посвящённые Дню работников леса.