Новости

30.01.2020

На Сегежском ЦБК в 2019 году мероприятия по улучшениям принесли эффект свыше 1 миллиарда рублей

На Сегежском ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «Система») в течение нескольких лет успешно применяется система Бережливого производства – концепция, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Для того, чтобы каждый работник мог практически ощутить себя частью этого важнейшего процесса и внести вклад в развитие комбината, на Сегежском ЦБК разработана и с 2016 года действует программа «Фабрика идей».

«Фабрика идей» - это инструмент вовлечения персонала и источник получения идей.  Каждый работник комбината может заявить о потере или предложить идею – как снизить затраты и улучшить процессы в повседневной работе. Предложения рассматриваются специальными рабочими группами по основным производственным и вспомогательным направлениям.

«Материальные и моральные стимулы создают энергетику заинтересованности каждого работника в лучших результатах труда,- прокомментировал руководитель группы подбора, развития, оценки персонала и социальных вопросов Дирекции по управлению персоналом Сегежского ЦБК Данила Клементьев. - В итоге мы выходим на повышение эффективности как отдельно взятого подразделения, так и предприятия в целом, наводя одновременно порядок в планировании и отчетности. В целях материального стимулирования на комбинате уже несколько лет работает положение о премировании работников, участвующих в разработке программы мероприятий по улучшению работы предприятия»,

Каждый работник комбината, предложивший перспективную идею, поощряется денежным вознаграждением. Главное – обнаружить и обозначить потенциальную и реальную потерю и предложить идею по её устранению. Размер вознаграждения зависит от экономического эффекта, активности работника в реализации идеи, ее внедрения, мониторинга и использования.

Идеи, как доказала практика, материальны, они приносят многомиллионный экономический эффект предприятию и ощутимую прибавку к зарплате рационализатора. Динамика вовлеченности сотрудников в процесс уменьшения потерь это подтверждает.

Так, в 2016 году работниками было реализовано только 23 проекта, в 2017-м рассмотрено и согласовано 74 рационализаторских предложений, из которых на практике внедрено более половины с экономическим эффектом 273 млн. рублей. В 2018 году рассмотрено уже 178 идей, из которых к реализации согласовано 51. Экономический эффект по результатам внедрения проектов составил 204 млн. рублей.

Подведены итоги и завершившегося 2019 года. Работниками комбината зарегистрировано 188 предложенных идей, 55 проектов были согласованы к реализации и 32 проекта воплощены. Из фонда оплаты труда авторам за предложенные перспективные идеи выплачено более 400 тыс. рублей.

2019 год показал отличный результат: экономический эффект от мероприятий по улучшениям и проектов с «Фабрики идей» превысил 1,3 миллиарда рублей. Это заслуга как работников комбината, так и руководителей подразделений.

В конце декабря 2019 года на Сегежском ЦБК состоялось награждение победителя номинации «Золотая идея 2019» по программе "Фабрика идей".

Бесспорным лидером по итогам года стала идея заместителя начальника химкорпуса Натальи Бувиной. Ее проект "Увеличение выработки сырого талового масла" признан наиболее перспективным и эффективным для комбината. Ожидаемый экономический эффект от внедрения проект составит 8.4 млн рублей в год. К диплому победителя Наталье Бувиной был вручен и сертификат на премию в размере 50 000 рублей.