24.04.2020

Министерство экономического развития и промышленности Карелии подтвердило соблюдение санитарно-эпидемиологических мер на Сегежском ЦБК

Представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия проверяют исполнение предприятиями распоряжения Главы региона по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований.

23 апреля с.г. предприятия лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») – АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» – посетил начальник отдела промышленности и торговли Минэкономразвития Карелии Сергей Жаров. Директор по производству Сегежского ЦБК Григорий Иванов, исполнительный директор Сегежской упаковки Алексей Ситников, а также специалисты по промышленной безопасности и охране труда продемонстрировали Сергею Жарову, как организована работа в условиях противодействия распространению коронавируса.

Оба предприятия являются производствами непрерывного цикла. ТЭЦ Сегежского ЦБК также обеспечивает население Сегежи горячей водой и теплом. Их бесперебойная стабильная работа чрезвычайно важна для города.

Сергей Жаров удостоверился, что производственные процессы двух предприятий компании не прерывались, технологические цепочки сохранены. Смены трудятся по графику, обеспечено разделение рабочих потоков. Непосредственно на производстве оставлены только самые необходимые работники – максимально большое количество сотрудников переведено на удаленный режим работы.

На всех четырех проходных, общих для ЦБК и Сегежской упаковки, каждому работнику бесконтактно измеряют температуру тела пирометрами. Специальные бригады в костюмах химзащиты несколько раз в день обрабатывают территорию обеззараживающими средствами. В кабинетах, коридорах и цехах каждые два часа проводится уборка. Дезинифицируются все контактные поверхности - столы, телефонные аппараты, клавиатуры для компьютеров, дверные ручки, выключатели, поручни. Каждые два часа проходит уборка в местах общего пользования, комнатах отдыха и приема пищи. В раздевалках соблюдена рекомендованная дистанция между шкафчиками работников. Тщательно обрабатываются душевые и сауны, которыми пользуются после окончания рабочей смены.

В цехах обработке подвергаются все металлические и пластиковые поверхности, включая промышленное оборудование. На отдельных производствах работники используют перчатки и маски разного класса защиты, в зависимости от внешних факторов.

Отделы охраны труда Сегежского ЦБК и Сегежской упаковки регулярно разъясняют правила и протокол соблюдения мер санитарной безопасности, которые помогут сотрудникам обезопасить себя и своих близких. Внутризаводская телесеть компании регулярно информирует работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены. На экранах мониторов регулярно обновляется информация и по эпидемиологической обстановке в Сегеже.

По итогам проверки Сергей Жаров отметил, что все санитарно-эпидемические требования на предприятиях Segezha Group в г.Сегежа неукоснительно соблюдаются. Соответствующие проверочные листы вручены представителям Сегежского ЦБК и Сегежской упаковки.