12.12.2019

ЛПК Кипелово отремонтирован участок муниципальной дороги в Соколе Вологодской области

В конце ноября лесозаготовители АО «ЛПК «Кипелово» (Segezha Group, входит в АФК «Система») отремонтировали около 400 метров муниципальной автодороги в микрорайоне Солдек города Сокола (Вологодская область). Силами Сямженского филиала ЛПК «Кипелово» произведены отсыпка дорожного полотна щебнем и песчано-гравийной смесью, грейдирование, а также сделан водоотвод, что позволило устранить угрозу подтопления дождевыми и талыми водами частных деревянных домов, расположенных в микрорайоне.

«Этот участок дороги хоть и относится к муниципальному ведению, но эксплуатируется и поддерживается в должном состоянии силами ЛПК «Кипелово», - рассказал руководитель Сямженского филиала компании Константин Северин. – Путепровод ведет к железнодорожному терминалу, куда следуют на разгрузку наши большегрузные лесовозы. Мы осознаем ответственность за этот участок дороги и поддерживаем его в надлежащем состоянии: после схода снега и перед заморозками проводим отсыпку полотна, зимой производим расчистку от снега, в нынешнем году дополнительно сделали дренаж».

В 2019 году на этой улице, с недавнего времени носящей имя сокольчанина Владимира Изюмова, был проведен капитальный ремонт значительного участка дорожного полотна за счет средств городского бюджета, но подъезд к физкультурно-оздоровительному комплексу и терминалу в течение последнего десятка лет остается на откуп лесозаготовителям и транспортникам другого предприятия Segezha Group – Сокольского ДОК.

Дорога используется интенсивно, особенно в зимний период: на железнодорожном терминале погрузка превышает 15 тысяч кубометров древесины в месяц, фактически в день по улице проходят 22 лесовоза, отметил Константин Северин.