17.03.2020

Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области выбрали лучших по профессии

В Вологодской области в лесопромышленном концерне «Кипелово» (Segezha Group, входит в АФК «Система») подвели итоги конкурса «Лучший по профессии». Экипажи лесозаготовительных и лесовозных машин, показавшие в 2019 году максимальные объемы заготовки и вывозки леса, а также мастера, механики, обеспечившие эффективную работу техники, и работники лучшего филиала, отмечены памятными наградами и денежными премиями.

«Традицию проведения конкурсов профессионального мастерства среди лесозаготовителей концерн возобновил в прошлом году, это мотивирует работников добиваться конкретных высоких результатов, постоянно совершенствоваться в профессии и повышать производительность труда», - отметила руководитель Службы по персоналу Бизнес-единицы Вологда Елена Рубцова.

В 2020 году число номинаций увеличилось до четырех, в прошлогоднем состязании участвовали только экипажи лесозаготовительных комплексов (ЛЗК). Новая номинация «Лучший темп роста» стала соревнованием рекордных показателей. Каждому экипажу предоставили возможность продемонстрировать рост объемов заготовки в течение года. Наилучшего результата добился экипаж ЛЗК John Deere Сямженского филиала (бригадир И.Невзоров), на 22% превысивший свои прошлогодние показатели.

Мотивирующим стало и соревнование между экипажами лесовозных машин. Для корректности оценки сравнивали результаты работы на импортных и отечественных автомобилях отдельно в укрупненных производственных подразделениях компании – Вологда и Вытегра. В каждом из производств и в каждой группе был определен единственный победитель соревнования. Победили экипажи: в производстве Вологда - Scania автотранспортного участка (бригадир В.Галов); МАЗ Кирилловского филиала (С.Апполонов); в производстве Вытегра – Volvo Ковжинского участка (бригадир А.Митичев), МАЗ Вытегорского участка (бригадир С.Колюбаев).

«Впервые участие в соревновании приняли трудовые коллективы филиалов, – прокомментировала Елена Рубцова. – Их работу оценивали по ключевым экономическим и качественным показателям, комплексно отражающим выполнение производственных программ и соблюдение филиалами законодательных и нормативных требований по лесопользованию, качеству продукции и охране труда».

Звание и вымпел «Лучший филиал» присуждены Харовскому филиалу ЛПК Кипелово, получившему максимальное количество баллов в итоговом зачете. Среди итогов – перевыполнение плановых заданий по освоению расчетной лесосеки на 6%, по отгрузке лесоматериалов – на 17%, вывозке – на 18%.

В ключевой номинации «Лучший экипаж лесозаготовительного комплекса» определялись три призовых места.  Отмечены успехи операторов ЛЗК, а также мастеров и механиков, обеспечивающих бесперебойную работу лесных машин.

На первом месте – экипаж Ponsse Вытегорского филиала в составе бригадира Д.Ловцова, мастера, занятого на лесосеках, С.Гаврилюка и руководителя группы по сервису В.Богданова.

Второе место – у экипажа John Deere Сямженского филиала. В него входят бригадир С.Трошичев, старший мастер, занятый на лесосеках, А.Винокуров и старший сервисный механик И.Шорин.

Замкнул тройку победителей экипаж Ponsse Вытегорского филиала. В экипаже - бригадир А.Серышев, мастер, занятый на лесосеках, П.Певгов и руководитель группы по сервису В.Богданов.

Соревнование «Лучший по профессии», «Лучший филиал» в ЛПК Кипелово продолжается, итоги нынешнего года традиционно подведут в феврале-марте 2021 года.