Новости

27.04.2020

Лесосибирский ЛДК №1 выпустил рекордное количество готовой продукции

Первый квартал 2020 г. для АО «Лесосибирский ЛДК №1» стал рекордным за последние пять лет по выпуску, пакетированию и отгрузке готовой продукции. С января по март с.г. на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Сибири произведено 136,8 тыс. м3 пиломатериалов, отгружено – свыше 134 тыс. м3. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. производство пиломатериалов увеличилось на 135% (с 57,9 тыс. м3), а их отгрузка – на 54% (с 86,9 тыс. м3).

Исполнительный директор Лесосибирского ЛДК №1 Артем Силуянов уверен, что рекордных показателей удалось достичь в первую очередь благодаря увеличению поставок круглого леса на комбинат. «В текущем году нами были освоены новые лесные участки. В первом квартале мы заготовили и поставили на комбинат 235,4 тыс. м3 круглого леса, что на 43% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Грамотно сработала служба продаж, своевременно и оперативно подстроившись под прогноз производства. Важно отметить и слаженную работу всех цехов предприятия. Четко сработали технические службы и подразделение логистики, которые обеспечили бесперебойную работу техники и своевременную подачу подвижного состава».

АО «Лесосибирский ЛДК №1», контрольный пакет акций которого был приобретен Segezha Group в феврале 2016 г., - один из крупнейших в России производителей пиломатериалов и древесноволокнистых плит. Предприятие имеет мощную лесосырьевую базу, современные лесозаготовительные и лесопильные производства.