Новости

16.01.2020

Филиал ООО «Сегежская упаковка» в Сальске начал принимать поставки по собственной железнодорожной ветке

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает оптимизировать логистику на своих предприятиях. Так, в декабре 2019 года внутризаводская железнодорожная ветка, обновленная в филиале ООО «Сегежская упаковка» в Сальске (Ростовская область), обеспечила возможность получать бумагу железнодорожным транспортом в необходимых объемах, отказавшись от дорогостоящих услуг сторонних складских организаций.

«Проект реконструкции главного корпуса завода предусматривал капитальный ремонт железнодорожной ветки с полной заменой насыпи, стрелочного перевода, рельс и шпал, - рассказал директор по производству филиала Олег Патрушин. – К началу 2019 года работы в основном были завершены. Много времени потребовалось на процедуры тщательного обследования путей, заключения договора со станцией Сальск, разработку инструкций и обучение персонала. Кроме того, была приобретена передвижная разгрузочная эстакада, которая позволяет перемещать грузы от вагона к вагону. В итоге, в конце декабря по обновленной внутризаводской ветке были приняты первые два вагона с бумагой Сегежского ЦБК».

По словам директора по производству, теперь у филиала «Сегежской упаковки» в Сальске есть возможность заводить на территорию завода до 6 вагонов одновременно. Объем поставок бумаги по железной дороге в 2020 году может составить 12-13 тысяч тонн. Обновленная логистическая схема помогла отказаться от услуг сторонних складов, годовая экономия достигает 3 млн рублей. В настоящее время ведется работа по заключению договора с Северо-Кавказской железной дорогой на отправку готовой продукции по России и СНГ. Таким образом филиал в г. Сальск в системе РЖД станет еще и грузоотправителем.

Наша справка.

Завод в Сальске ежегодно наращивает объемы производства в сегменте индустриальной упаковки: в 2016 году было изготовлено 55 млн, в 2017-м – 65 млн и в 2018 году – 78 млн индустриальных мешков. За 2019 год филиал ООО «Сегежская упаковка» в г. Сальске выпустил почти 90 млн единиц индустриальной и потребительской упаковки, превысив свой собственный план на 11%. Отгрузка продукции потребителям составила почти 88 млн шт. В октябре 2018 года компания, помимо индустриальной, начала массовый выпуск потребительской упаковки, что стало возможным благодаря установке пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK. Освоено производство бумажных сумок с кручеными ручками, востребованных спортивным и fashion-ритейлом. Сегодня такая продукция используется основными торговыми сетями, в том числе IKEA, Аuchan, Пятерочка, Азбука вкуса, Аdidas, Reebok и многими другими.